대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ORD 환승 (레비뉴 분리 발권) 짐은 어떻게 부치나요?

마적level3 | 2016.04.26 12:41:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들 안녕하세요. 오랜만에 질문 드리네요. 

저희 장인 장모님께서 5월에 저희집을 방문하시는데요. 대한항공 표가 저렴한 게 있어서

ICN - ORD / LAX - ICN 왕복 (오픈죠?) 티켓을 90만원 정도에 구했습니다. 

문제는 미국에 들어오실 때, 시카고에서 환승해서 다시 국내선으로 BNA 에 오시는 편인데요. 

ICN - ORD 는 수하물 2개 (checked in bags) 가 가능한데, ORD-BNA 는 국내선 UA 로 따로 구한 것이라서 쌩돈 $60 ($25+$35) 을 내게 생겼습니다. 

업그레이드 해 보려고 했는데, 1등석 업그레이드가 $440 이고 1등석이어도 수하물은 1개밖에 안 되더라고요. 

결국 돈을 내고 부치는 수밖에 없을 것 같아요 (그래도 묘안이 있으신 분은 알려주세요!)

문제는 짐을 어디에서 다시 체크인을 해야하는지 모르겠어서요. 

시카고에 내려서 입국 심사를 하고, 짐을 무조건 찾는 것으로 아는데 국내선으로 갈아타려면 짐을 다시 부쳐야 하잖아요? 그러면 다시 밖으로 나가야 되는 건가요?

아니면 Baggage Drop 에 그냥 놓고, 결제는 나중에 하면 되는건가요? 이 경우라면 물론 인천에서 최종 목적지가 BNA 라고 알려줘야 되겠지요. 짐에 BNA 가 붙어 있어야 되겠고요. 

어쨌든 제 생각에는 어느 시점에는 나가서 다시 짐을 체크인을 해야할 것 같은데요... 

제가 하는 거면 그냥 그 날 가서 처리하겠는데 영어 울렁증을 가지신 장인 장모님이라서

자세한 동선을 알려드리고 싶네요. 살짝 검색해보니 공항마다 또 다른 것 같기도 하고요.

시카고 마모님들 혹은 혹시 비슷한 경험 있으신 분들 도와주세요~

환승은 4시간으로 시간은 여유있을 것 같아요.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색