대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
두번째 신용카드로 뭘 신청해야될까요...

내가간다하와이 | 2016.04.30 04:30:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 가입인사 외에 처음 글 적네요...

질문전에 매일 검색해봤지만 선택장애로 어쩔수 없이 글을 씁니다;;

현재 제 상황은

15년 10월 13일 SSN발급 (당일 AMEX BLUE CASH 멋모르고 신청 10초리젝)

15년 11월 19일 CHASE FREEDOM CL500  (BRANCH에서 신청해보라고해서 했는데 처음엔 리젝주고 리컨전화해서 받았습니다.)

16년 01월 28일 AMEX EVERYDAY 25,000 보고 아멕스는 잘 준다니까 되겠지하고 신청했으나 60초리젝 

(이 때 3사 HP 당했습니다. 왜인지는 모르겠습니다. 세번이나 리컨시도했지만 단호했습니다.)

이렇게 짧은 히스토리입니다. 나름 티모님이 말씀하신 방법대로 프리덤 받은지 6개월되는 시점에 하나더 신청하려고 하는데

어떤 카드를 신청해야될까요? 점수는 CR기준으로 680점 정도입니다. 이제 막 마일리지게임 시작해서 여러 고수분들이 우려하시는

매일 마모들어와서 이것저것 신청하려고 하는 초보의 전형인 것을 제 자신도 알지만 하나는 더 받아야 자제가 가능할 거 같습니다.

조언 부탁드립니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,300] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색