대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
9월에 한국서 부모님 모시기

좋은날 | 2016.04.30 05:22:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님께서 미국에 다녀 가신지 벌써 3년이 넘어가네요. 한 번 모시고 싶어 계획중입니다.

마일 보유현황 (저/배우자)

AA 109K/106K

MR 108K/106K

UA 79K/18K

OZ 32K/0

DL 51K/0

KE 42K

UR 53K/32K

SPG 0/47K

1. 날짜는 9월 12/13일 - 9월 18/19일 정도로 대략 1주일.

2. 인천(ICN)에서 애틀랜타(ATL) 어른 2명.

3. 직항/비지니스 preferred, must는 아님.

4. 편도-편도 발권 계획중.

제가 생각 해본건 

1. AA

9/13에 ICN - DFW - ATL 있더라구요. 얼마전에 마일 차감액이 올라서 좀 아쉽긴 하지만 비지니스 60k/person에 일단 자리가 있어서 생각중입니다만, 인천-달라스 직항 비지니스가 그렇게 서비스가 엄청 좋은건 아니라는 글들을 봐서 약간 망설여집니다.

2. JAL

JAL 자리 찾기가 하늘에 별따기로 알고 있고 자리도 2달전 쯤이나 풀려서, 만약 AA 마일을 쓸거면 1번을 발권해놓고 JAL을 찾게되면 변경가능하죠? 같은 one world니깐 변경 수수료 없는걸로 알고있는데 JAL이 자리상황이 어떻게 될지..

3. DL

사실 젤 원하는 시나리오는 MR을 델타로 옮겨서 대한항공 발권인데, 예전 마모님 글에서 본 기억이 나는데 자리가 거의 없고 있어도 2자리 이상은 안 보인다는;; 이건 계속 기다려봐도 똑같은건가요?

4. 기타

-일단 URP랑 SPG는 어머니께서 내년쯤에 다시 오실 때 대한항공 태워드리려 최대한 아껴두려고 하고 있어 이번여행에서는 쓰는걸 최대한 자제하려고 하고있는데 정 안나오면 대한항공도 생각 하고 있습니다.

-UA는 마일이 모자라서 1명 마일지리 편도 + 1명 레비뉴도 생각해봤는데 좋은 옵션인지 잘 모르겠어요;;

혹시 제가 놓치고 있는 다른 옵션이 있을까요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,163] 분류

쓰기
1 / 5759
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색