대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해결완료)삼성 갤럭시 노트4 급 방전후 꺼짐현상

webpro | 2016.05.03 11:02:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

노트4 이고 티모빌 사용자 입니다.

아직 EIP 도 5개월 남아 있는데요..

배터리  완충후 LTE 속도로 배터리 줄어 들다가 46% 쯤 있다고 안심할 쯤에 확 꺼져 버립니다.

그리고는 배터리 가 배째라 하고 0% 되어 있네요.

배터리 뺏다 꼽으면 14% 남아 있다고 하고 잠깐 켜서 급히 뭘하나 할라 치면 또 휙 꺼져 보리고 0%..

이때부터는 충전 하지 않으면 아무것도 할수가 없게 됩니다.

이 이야기를 주위의 몇분께 했더니 노트3 가지신분 노트2 사용하셧던 분도 같은 현상을 겪었다고 하는데요..

제 질문은 배터리 문제일까요? 전화기 자체의 결함 일까요?

배터리 문제 라면 배터리를 새로 사는 것으로 해결 되겠지만 폰 자체 결함이면 문제 해결이 안될듯해서요..

특정 앱이 문제 라던지..OS  업뎃후 발행하는 문제라던지..펌웨어 문제인지..

혹 비슷한 증세 겪으신 분들중 해결되신 분 계신가요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,699] 분류

쓰기
1 / 1035
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색