대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
베게 추천 부탁드려요~

파피포피 | 2016.05.04 13:24:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

파피포피입니다~

작년까지만 해도 괜찮았던 것 같은데....최근에 잠을 자다가 목이 아파서 수시로 뒤척이곤 하고 일어나서도 계속 아프네요.

저는 일단 처음에는 똑바로 누워서 자다가 중간중간에 옆으로 자는 경향이 있어서

back, side 두가지 베개를 ㄱ자처럼 만들어서 사용해왔어요.

저 두 베개를 IKEA에서 산지 (제일 기본스타일, $15-20정도) 지금 벌써 5년정도 된거같네요.

아무래도 예전만큼 폭삭폭삭 하지도 않고 숨이 많이 죽었는데 그냥 쓰고 있었거든요.

이제라도 베게를 바꿔야겠다는 생각이 들어서 아마존에서 찾고 있어요.

Ergonomic pillow도 찾아보긴 했는데 저는 이상하게 이런 베게나 목이 올라와져있는 메모리폼 베개랑은 잘 안맞는 것 같아요.

처음에 누울때는 목을 잘 받쳐주어서 좋다가 시간이 갈수록 뒷목이 오히려 더 뻣뻣한 이상한;;; give가 없는 듯하다고 할까요?

어쨌든 IKEA베개로도 잘 자왔으니 그냥 제일 기본 duck down을 주문할까 하다가 이왕 사는거 나의 꿀잠과 목을 위해서!!! goose쪽으로 보니 당연히 더 비싸네요.

그런데 대부분의 별 4개~5개 리뷰들의  "discounted" 나 "free" 상품을 받고 상품평을 써준거라서 신뢰가 잘 안가네요.....흠 

그나마 눈이 가는 제품 두 개가 있어서 어떤 베게가 나을지 의견 여쭤보아요.

1.  $59.99 + tax Down and Feather Blend Pillow - 50% White Goose Down

http://www.amazon.com/Down-Feather-Blend-Pillow-Standard/dp/B00RSHKM56?ie=UTF8&keywords=goose%20down%20pillow&qid=1462401665&ref_=sr_1_26&s=bedbath&sr=1-26

2. 91.99 + tax RoyalLuxure White Goose Down Bed Pillow, Superb Medium Firm

http://www.amazon.com/RoyalLuxure-White-Pillow-Superb-Medium/dp/B01A4216W4/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

혹시 다른 괜찮은 down pillow 아시면 추천해주세요!

여담이지만 뉴욕에 한 부띠끄 호텔에서 지낼 때 soft, medium, firm 이 세 종류의 down pillow들이 다 있어서 정말 푹 잤던 기억이 있는데요.

세가지 종류를 막 다 섞어서(?) 자서 어떤 종류가 저에게 맞았는지는 모르겠지만 그 호텔에 물어보면 베게 구입처를 알 수 있을까요?

(아.....막 300불 이러면 난감 ㅠㅠ)

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색