대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
복잡한 undersink 정수기 설치 후기

최선 | 2016.05.15 17:18:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 최선입니다.

3년 전에 티모님이 질문하신 정수기에 관한 글이 있었습니다. 
그때 티모님 아는 선배형이 추천 추천해주셧다고 하셔서 소개한 정수기
전 약간 약간 다른 이 정수기를 설치했습니다. 가격이 더 적당해서 ㅋ
이미  설치된  undersink 정수기 filter는 6개월에$80불 그리고 그리 좋은거 같지도 않고.
너무 오래되어서 조만간 필터도 없을거 같기도 하고.. 대략 아래와 같은 정수기.
그래서 새로운 걸 뭘로 할까 작년부터 고민을 하다가 갑자기 오래전 그 복잡한 정수기가 떠올랐습니다.
얼핏보아도 복잡한 그 정수기를 왜 단순한 제 머리는 기억하고 있었는지 ㅠㅠ

지를 때는 "난 할 수 있어" 라는 자신감으로 했지만 받자마자 어마무시한 박스를 열고 막상 메뉴얼을 보니까 
조용히 그대로 포장을 해놓았습니다. 성격상 바로 일을 저지르는데 .... 거의 2주가 훌쩍 지나고

애가 꽃가루 앨러지가 심해서 이번 주말에는 외출을 할 수 없어서 각잡고 다시 읽었습니다. 역시 복잡하네요~ 
아이키아 메뉴얼 처럼 편하면 좋으련만 ㅠㅠ 
왠지 그냥 있는걸 쓸껄 하는 생각이 밀려오면서.... 이걸해야 하나 말아야하나. 에효~
유투브 보고 메뉴얼 다시 꼼꼼하게 보려고 하지만 생각보다 쉽지는 않더라구요. 
일단 다 펼쳐 놓고 시작합니다 하나하나 따라서 해보니 3시간이 금방 가더라구요.

제 경우는 기존 undersink faucet을 그대로 사용해서 나름 시간이 절약되었습니다.
혹시 도전하고 싶은 신 분을 위해서 몇가지 요약하면
1.  물 샐수 있으니까 정말 조심하셔야 합니다. 하지만 막 뿜거나 그러지 않아요.  quick connect 이라서 선 연결은 편합니다.
quick connect 이 어떻게 연결되고 빼는지 궁금하신 분은 유투부 동영상 참조

2. 그리고 drill로 sink와 연결된 drain pipe에 구멍을 뚫어야 하니까 이 부분도 고려하셔야 합니다.
다행이 sink와 연결된 부분이 PVC라서 쉬웠습니다 만약 brass 같은 metal 제질이라면 ㅠㅠ 
전 사진에서 처럼 식기세척기 파이프 아래쪽으로 뚫었습니다. 1/4 inch drill bit으로 간단하게 뚫었습니다.

설치하고 나니까 덩치 때문에 그런지 참 믿음직 스럽습니다.  물맛은 참 좋네요.
설명서에도 나왔지만 물맛을 느끼시려면 대략 2-3시간은 기다리셔야해요 ㅎㅎ
필터 가격도 생각보다 착해요.

기분 탓일지 몰라도 냉장고에 있는 정수물과 비교해도 다르고 기존의 undersink 정수기와 비교해도 다르고.
아무튼 새로운거 고려 하신다면 추천합니다.

완성 된 모습은 ~~ 그리 깔끔하지 않아요. 싱크를 꽉 차버렸네요 ㅠㅠ 

혹시 몰라서 그러는데 전 이 회사와 전혀 관계없습니다. 그리고 아마존과도 전혀 상관없구요. 아마존 기카는 좀 있지만요 ㅋㅋ
제가 손이 둔해서 그렇지만 정말 어렵지는 않습니다. 힘도 들지 않아요. 이왕 다실거라면 이런 제품 추천합니다!!

첨부 [3]

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,726] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색