대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Delta overbooking volunteer compensation $1000, DTW-ICN

룽지 | 2016.05.20 20:45:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

만석이라 자리를 양보하고 다른 비행기 표 받은게 처음이라 경험을 공유해 봅니다.  

지난 5월 18일에 RDU-DTW-ICN 비행기를 탔는데 전날 온라인 Check-in 할 때

혹시 자리를 양보할 수 있겠니? 얼마면 되겠니? $200, 300, 400, 500? 이라고 뜨길래 신기한 마음에 $500을 클릭해 보았습니다.

다음날 DTW에 도착하면서 Delta 앱을 확인해 보니 제 여정에 DTW-LAS 비행기가 추가되어 있더라구요.

게이트에 가서 문의하니 Volunteer 할 수 있냐고 해서 괜찮다고 했습니다. 목요일 저녁에 도착하나 금요일 아침에 도착하나 저는 괜찮아서요.

나는 $500 선택했는데 그거 주는 거냐 물었더니 $1000 이라고 하더라구요!! 

원래 이렇게 큰 금액을 주나요? 물론 현금은 아니고 1년 유효한 바우처지만 꽤 놀랐습니다.

그 비행기에서 저처럼 volunteer 한 사람이 어림 잡아도 7-8명은 되 보이던데 $7-8000 을 이렇게 날려도 될만큼 돈을 번다는 거군요... 항공사가...

암튼 그렇게 베가스에서 경유해서가는 티켓과 런치 바우처 $15, 델타 바우처 $1000을 받았습니다. 

다음 비행에 요긴하게 쓰이겠네요~ ㅎㅎㅎ

아 그리고 이 날이 무슨 날이었는지 DTW-LAS 비행기 탑승하는데 또 1명의 Volunteer를 구한다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

내일 아침에 출발하는 비행기로 바꾸면 $500 바우처랑 그날 호텔비를 내주겠다. 딱 한명만 필요하다 그래서

한번 더? $1500 고고?

라고 생각하다가 저는 베가스 뒤로 인천가는 티켓도 있으니 복잡할 것 같아서 그냥 말았어요.

국내선은 $500, 국제선은 $1000 인가 봐요.

참고로 전체적으로 여행 시간이 10시간 정도 늘어난건데 처음에는 10시간에 천불? 앗싸!! 이랬는데

인천가는 비행기에서 진짜 몸이 썩어들어가는 듯한 느낌을 받았어요.

혹시 업그레이드가 가능한지 문의도 했었는데 안되더라구요. 모닝캄이었으면 됐었을까요? 비즈니스에 빈 자리 있던데 안주더라구요. ㅠㅠ

두 번.... 까지는 아마 기회가 되면 해볼것 같은데 세 번은 못할 경험인것 같아요.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색