대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
예기가 아니라 얘기입니다 - 한글 바로 알고 쓰는것은 좋은일이다 1

World | 2016.05.22 19:15:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
저는 어떠한 실수 잘못 glitch등등도 그럴수도 있지하며 모든걸 넘어가는 사람중 하나입니다만 글에서 나오는 얘기라는 단어를 예기라고 알고 쓰시는 분들이 많아서 짧게나마 올립니다. 오타였다고 하기에는 너무 많이 나오는 실수이고 제가 아는 미국 20년사신분들도 당당히 카톡방에 "저스틴에게 예기해놓겠습니다"라는 등 제가 분명 얘기가 맞다고 말해줘도 씨알도 안먹히네요
Apple을 Epple이라고 쓰는거랑 비슷하다고 보면 됩니다

얘기는 talking이라는 뜻 나한테 말해 얘기해 즉 우리가 일상생활에 쓰는 모든 얘기라는 말이 여기 속합니다

예기는 날카로운 기운? 모지 ㅡ.ㅡ 이런뜻입니다

제 게시글 덧글에서 오타 찾아서 마녀사냥하신다면 할말없지만 ㅠ.ㅠ 한글 바로 알고 쓰시면 좋겠다는 의미에서 짤막한 글 올립니다. 마모님들 주말 마무리 잘하세요! ^_^

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,624] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색