대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
SFO 시큐리티 통과 몇시간 전부터 가능한가요?

대박이군 | 2016.05.25 10:36:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 부모님과의 서부 여행을 준비중인 대박이군입니다.

일정을 마치고 부모님께서는 SFO 에서 10:55am 비행기로 인천으로 가시는데요 자식된 도리로 시큐리티 통과와 게이트 앞까지 배웅해드리고 싶어서 여러 방법을 알아보고 있는 중입니다.

Gate Pass 라는게 있는데 이게 예전에는 잘 발급이 되다 요즘에는 거의 발급해주지 않는다고들 하시고, 생각해보니 저도 같은 날 SFO 에서 8:10pm 국내선을 타고 돌아오는지라 그 티켓으로 부모님 게이트 앞까지 배웅이 가능하지 않을까 생각되는데요, 가능할까요?

검색해보니 전에 어떤분은 인천에서 2시간 이전에는 티켓팅이 안된다고 해서 일찍 가셔서는 라운지 이용도 못하고 밖에서 기다리다 들어가셨다는 분도 있네요.

만약 SFO 에서 8:10pm 에 출발하는 국내선 티켓도 아침 일찍 발급이 가능하고 그 티켓으로 아침일찍 시큐리티 통과도 가능하면 부모님 모시고 T3로 들어가서 센츄리온 라운지 이용 후 비행기 타실 때까지 배웅해드리고 저도 라운지 이용을 좀 더 하던지 아니면 나와서 돌아다니다 저녁에 비행기 타고 돌아오던지 하면 제일 좋을 것 같습니다.

위 시나리오에서 염려되는 부분이,

1. 8:10pm 비행기 티켓이 아침일찍 발급이 되는지,

2. 발급이 되더라도 비행기 출발 거의 12시간 전에 시큐리티로 들어갈 수가 있는지,

3. 저는 AA 타고 돌아올 거라 T2 이고, 부모님은 International 터미널 인데 함께 T3를 통과할 수 있는지 (라운지 이용할 거라고 말하면 가능한 것 같긴 한데 이것도 직원이 안된다고 하면 어쩔수 없는 거겠죠?)

등 입니다.

혹시 경험 있으신 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다~ 모두들 좋은 하루 보내세요.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,369] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색