대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
크레딧 스코어가 내려갔어요 ㅠㅠ 왜그런걸까요?

스윗피123 | 2016.05.28 14:41:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 마모시작한지 1년정도 되어가는것 같습니다.

사파이어 카드열고 비즈니스도 타보구요

이제 좀 뭘 배워간다 싶었는데 신랑 신용으로 마적질을 신나게 하고있었거든요 

(저는 미국온지 얼마안된 신용,직장없는 학생신분 주부예요)

그런데 이런,,, ㅠ

어제 신랑이 차를 사려보니 크레딧 점수가 좀 내려갔다네요. 재작년 2015년 초반 정도반 해도 700점대 초였던걸루 기억해요 720?730?

근데 690몇점이었대요..

마모초기에 집을사거나  차를 1년이내 구입할 예정이면 신용점수관리 해야 한다 하셔서 마지막으로 신랑이름으로 카드를 연것은 지난 11개월 전 2015년 6월 말에 아멕스 델타 카드가 마지막이고 그이후에는 제이름으로만 신용카드를 열고 신랑이름으로는 신용점수 체크안한다는 가족카드만 열었거든요??

지금까지 크레딧카드 히스토리 살펴보면

신랑은 

2015년 2-3월경     콘도사려고 알아본다고 론 회사에서 신용점수 체크 했었을거예요 그때 700초반 기억합니다.  

2015년 4월 이전      별혜택없는 크레딧카드 7-8개 (벤처,캐피탈,메이시스,갭.....)가 있는

상태였습니다. 

2015년 4월 사파이어 프리퍼드 발급 
          2015년 6월 30일 델타 아멕스카드 발급  

2015년 11월 프리덤 AU발급

2016년  2월 사파이어 AU  발급

2016 4월 체이스 사파이어 다운그레이드..

그래서 최근 1년 사이에 사파이어 프리퍼드 와 델타 아멕스 2개 오픈하고 가족카드(제이름으로 오픈한 신용카드) 2개 발급하고

체이스 사파이어 4월에 닫지 않고 다운그레이드 한게 전부인데요

이게 신용점수에 영향을 미친걸까요??

당연히 연체없이 신용카드 페이오프 제때 다 했구 신용카드 금액도 꽤 썼어요.

제가 너무 생각없이 마적질 한건가 싶어 신랑한테 미안한 마음이 듭니다.

질문 1. 마모님들께서 보기에 원인이 뭔지 짐작하실 수 있을까요?

질문 2 앞으로 신용점수 올리려면 어찌해야 하나요? 신랑명의 카드는 이제 안열려구요. 

질문 3. 아멕스 델타가 1년이 되고 별 쓰잘데기도 없는데 신용점수 내려간 상황에서 닫기도 걱정이고 연회비 없이 다운그레이드 같은 

방법이 있을까요?

마모님들 고견 부탁드립니다.

감사드려요~~~~~~~~~`` 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색