대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(업뎃및 more questions) 아기들 카시트 질문 및 호텔 비딩 질문

싸구려커피 | 2016.06.03 08:53:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
모든 답변들 감사합니다~

근데 몇가지 더 관련된 질문이 있어서 물어볼께요~

1. 카시트와 스트롤러를 가져가려고 합니다 (나중에 애가 많아지면 그땐 렌트카 카시트를 써보는걸로..). 제가 알아본바로는 AA는 20 pound 미만은 가지고 갈수 있다고 해서 첵크인 안하고 가져가려고 합니다. 근데 그럼 카시트와 스트롤러는 어디다가 놓나요?? 가방넣는데는 넣는건 보지 못한것 같고... 어렵풋한 기억으로는 비행기 타기전에 승무원?에게 주고 가는것 같던데...그러면 첵크인 하는거랑 같은 건가요?? 그리고 이럴경우 (첵크인 할 경우) 스트롤러나 카시트가 damage는 안 나나요?? 참고로 저희 스트롤러는 City Mini입니다...

2. 프라이스 라인 비딩을 하고 있는데 잘 안되네요;;; 여기 저기 보면서 가격대를 설정하고 최저에서 중간정도까지 비딩을 갔는데도 안되네요;; 이런 싸이트들 (비딩트레블러랑 비딩포트레블)을 보면 약간 기록들이 out dated 됐는데요 (mostly 2014년 전), 그럼 그 기록들이 trustworthy한지요? 뭐 trustworthy 안 하면 그냥 계속 비딩을 높여봐야 되고.. 그래도 trustworthy하다면 몇번 더 시도해보려고요... 참고로 이번주 토요일날 첵인입니다.....

감사합니다!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! 맨날 질문만 올리는 싸커입니다 ㅜㅠ 

이번에 5개월 된 첫 애랑 엘에이에서 시애틀을 갑니다! 저번달에 싼 티켓이 나와서 ($87 RT / AA, 싼 티켓 맞죠?? -.-;;;) 저와 와이프꺼 샀고여 AA에 전화를 해보니 카시트와 스트롤러는 무료로 첵인 할수 있다고 하네요.. 시애틀가서 차도 렌트하려고 했으니 (또 마모에서 렌트카 카시트는 별로라는 애기를 어디선가 읽은것 같아서...) 카시트를 가져가려고 했는데 아는 형님이 카시트는 가져가지 말라고... 짐만 된다고... 렌트카 카시트도 괜찮다고... 하시네요...

그래서 마모님들은 여행하실때 카시트와 스크롤러는 어떻게 하시는지 궁금하네요! 

그리고 side note로 priceline hotel bidding을 해야되는데...

1. 필요한 날짜에 가까우면 가까울수록 더 잘 될 수 있다고 읽어서 일단 힐튼으로 30000씩 3박 해 놓고 (refundable) 비딩을 하려고 합니다. 언제 하는게 좋을까요? 저는 한 1-2주전 정도로 생각했는데... 더 가깝게 기다려야 될까요? (3-4일전??)

2. 아마 비딩을하면 하루에 $55-$60정도(예상)에 리조트비 붙을텐데... 그러면 힐튼 (힐X이라고도 하죠...) 포인트 (하루에 30000)로 그냥 쓰는게 나을까요? 아님 새이브했다가 다른데 쓸까요..?

핸드폰으로 처음 올리다 보니 typo가 많네요;; 감사합니다!

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색