대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
10주년 가족 여행 (Vegas, Zion, Bryce, Grand Canyon)

kolbe | 2016.06.06 19:59:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 결혼 10주년을 맞이하여 8월 말에 가족 여행을 1주일 계획하고 있습니다.

비행기표는 마모를 알기 시작하며 모아둔 AA와 United로 Las Vegas로 구매를 했습니다. 호텔 마일은 모아둔것이 없어 레버뉴로 구입을 할 것입니다.

계획은 마모에서 알게된 장소로 Las Vegas에서 출발 Zion, Bryce Canyon, page, Grand Canyon, and Sedona로 돌아 다시 Vegas로 돌아오고  싶었습니다. 하지만 5살 딸아이와, 8살 아들을 데리고 돌아다니는 것이 쉽지가 않을 것 같다는 생각에 두군데 정도 빼 볼려고 하고 있습니다. 마모에 올라 온 여행 글들을 읽어 보며 계획을 하고 있는데 빼는 것도 쉽지가 않네요.

지금 계획은 아래와 같습니다.

8/22 저녁 Las Vegas 도착 - Zion Canyon 쪽으로 가다 숙소 정함 (Mesquite, NV 지역 - 숙소 추천좀 해 주세요)

8/23 Zion canyon 관광 (아이들과 같이 1-2시간 걸어 다닐 구간 추천좀 해 주세요)   - Bryce Canyon 으로 이동 구경 가능하면 잠시 구경 후 숙소로 (숙소 및 trail 추천좀 해 주세요)

8/24 오전 Bryce 관광후 오후에 Grand canyon으로 이동후 (숙소는 어디가 좋을까요?)

8/25 Grand Canyon 관광 후 Vegas에 저녁에 도착

8/26-27 Vegas 관광및 수영장

8/28 정오에 Vegas 출발

아직도 준비하고 계획 할 것이 많습니다. 이제껏 아이들과 여행은 한곳을 가서 그곳에서 계속 있다가 돌아 오는 것이였는데 이렇게 돌아 다니는 것이 처음이라 걱정이 되고 여전히 궁금한 것이 많네요. 제가 계획한 경로가 아이들 둘 데리고 다니기 괜찮은 곳인지 또 각각의 장소에 어떤 곳들을 관광해야 할지 숙소는 어디에서 어떻게 잡는 것이 좋을지 모르는 것들이 많네요.

많은 조언좀 부탁 드립니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색