대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
** 업데잇** (정보 ) 해괴한 이메일-조심하세요.

보라돌 | 2016.06.07 19:06:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
해괴한 이메일이 2통 왔어요. 두개 각각 다른 이메일로 왔는데요 1) apple store 에서 $ 99.99 'office 365 home'을 order 했다는데요. 보시다시피 이름도 없이 'Dear Apple Customer' 라고 한것도 이상 하고 payment 도 'credit card ' 뿐 입니다 . 보통 visa *******1234 뭐 그런것 같은 데요. 또 친절 하게도 커~ 다란 캔슬 버튼 이 았어요. 이것이 사실이 아니면 누르라는데 ....
이상 하지 않습니까?
2)는 awardwallet 에서 비행기표 예약이 되어있다고요. 모르는날, 모르는 사람 이름 입니다. 더욱 이상 한것은 awardwallet 애 따로 들어 갔더니 아무 예약이 없어요.
다른 분들도 혹 이런 이메일 받으시면 섣불리 아무 버튼 누르면 안되는 것 같습니다. 이거 어떻게 대처 해야 할지... 왠지 무서운 생각이 듭니다.

**** Update 합니다. *****
게리롱푸리롱님 이 쪾지 로 조언하신 대로 aa 에 통화했습니다.
말씀하신대로 누군가 aa member number 를 실수 한거 같다하였습니다. 제 마일이나 크레딧 카드에는 이상 없다고 하네요. 다시한번 게리롱푸리롱님 의 빠르고 정확한 조언에 감사드립니다. 자 이젠 I cloud store 메일 인데요. Google 해보니 여기 저기 비슷한 이메일 받은 사람이 많네요. 확실히 phishing 같아요. 달리 방법이 없어 두손 놓고 있습니다. ㅠㅠ
AA mail 사진은 내렸습니다. 이렇게 된 이상 불필요한 일로 누군가 의 프라이버시 를 본의 아니게 침해하게 되는거 같아서요.

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,515] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색