대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
랩탑 하드 드라이브 USB로 다른 랩탑에 연결시 인식이 안돼요.

이타치 | 2016.06.11 13:34:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 갑자기 컴퓨터에 문제가 생겨서 질문 드립니다.

얼마전 랩탑에 문제가 생겨서 새 랩탑을 구입하였습니다. 구형 랩탑의 문제는, 시키지도 않았는데 자동으로 윈도우10으로 업그레이가 됐었고 며칠 잘 쓰다가 갑자기 부팅이 안되는 것이었습니다. 짧은 식견으로는 예전 윈도우랑 충돌이 일어나지 않았나 싶네요. 부팅이 안되니 시스템 복원도 할 수가 없어, 어차피 4년 정도 쓴 거 새거로 교체를 했었죠. (혹시 부팅 없이 잘 작동하던 날짜로 복원할 수 있는 방법이 있을까요?)

일단 구형 랩탑의 하드 디스크에 있는 데이터를 살리고자 다음과 같은 제품을 구입하였습니다.

https://www.amazon.com/Tool-free-Inateck-External-Drive-Enclosure/dp/B00JQTO8TU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1465687015&sr=8-1&keywords=Inateck+2.5+Inch+USB+3.0+HDD+SATA+External+Hard+Drive+Disk+Enclosure+Case+for+9.5mm+7mm+2.5%22+SATA+HDD+and+SSD

하드를 분리하고 위 제품에 연결하여 새 랩탑에 USB로 연결을 하니, 리커버리 관련 파티션으로는 클릭하여 들어갈 수 있는데 C 드라이브는 그렇지 못하네요. 인식을 하는 것인지는 모르겠으나, 일단 내 컴퓨터에서 C 드라이브라 여겨지는 것은 보이는데, 클릭을 하면 엑세스를 할 수 없으니 포맷을 하라고 하네요.

예전 랩탑은 레노버 제품인데요, 레노버에서 C 드라이브에 락을 걸어 놓은 것인지, 혹은 다른 문제인 건지 모르겠네요. 컴퓨터를 잘 모르거든요 ㅠㅜ

당연히 예전 데이터를 살릴 수 있을 거라 여겼던 지라 갑자기 찾아오는 멘붕이란....

컴퓨터 고수님들 많은 조언 부탁드립니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색