대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
두 번째 신용카드 발급 질문 (사파이어 or 프리덤)

sithum | 2016.06.13 09:41:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 지인 소개로 마일모아에 가입했다가 간혹 여행기들을 보기만 하고 카드 관련된 내용은 복잡해 보여서 잘 읽지 않았던 사람입니다.

그러다가 저도 괜찮은 신용카드 하나 만드는게 좋지 않을까 해서 읽어 봤는데 역시 혼자 결정하기엔 무리네요.

저는 첫 신용카드로 BoA Cash Rewards 를 사용한 지 10개월이 조금 지났는데요. 연체는 없고 꼬박꼬박 잘 납부했습니다.

게시글을 읽어보니 체이스 사파이어가 가장 추천받는 것 같은데 어느 글에 신용이 충분하지 않은 사람은 프리덤을 먼저 신청해서 신용을 쌓으라고 하셔서 고민이 됩니다.

내 신용이 어느 정도라는 것을 어떻게 가늠할 수 있는지 몰라서 결정을 못 하고 있습니다.

저는 학생이고 그래서 RA를 하면서 받는 소득 내에서 지출을 하고 있습니다. 그래서 지출규모는 직장에 다니시는 분들보다 적을 것 같은데 그럼 같은 기간(10개월) 신용카드를 사용해도 신용점수가 달라지는 건가요?

결론적으로 사파이어를 해도 될까요? 아니면 프리덤을 먼저 신청해봐야 할까요?

완전 초보인지라 어떤 답변이든지 조언해주시면 감사히 읽겠습니다. 

답변 기다리겠습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색