대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
수정 - 동생 뉴욕 & 시드니 구경좀 시켜주고 싶은데요~

Dan | 2012.07.25 09:12:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국에 한번도 와보지 않은 남동생 (한국에 있음) 을 위해서 티켓을 좀 사주려고 하는데요. 시간 되는데로 바로 사주고 싶은데 지금이 성수기라서 어떻게 하는게 좋을지 의견을 좀 여쭈어 보고 싶습니다. (아 물론 마일리지만 생각중입니다)

1. 기간 - 아주 굉장히 Flexible 합니다. 장기 휴가로 있기땜시 암때나 가능합니다. 8월초- 중순으로 해서 암때나 가능한때로부터 해서 대략 한 3주정도로 생각하고 있구요. 주중 /주말 전혀 무의미합니다. 

2. 출발지는 인천 / 도착지는 뉴욕이구요 돌아갈때 호주 (시드니)를 끼어서 보내줬으면 합니다. 즉 인천 / 뉴욕, 뉴욕 - 시드니, 인천. 뉴욕은 3주 호주는 3-4일정도면 될듯 하구요.

3. 인원수 - 1명

4. 현재 마일 현황

제것으로 끊어줄테고 현재 대한항공 11만, 유나이티드 15만, AA에 13만 델타 2만. 체이스 UP에 17만, Amex MR에 9만. BA에 8만. 헥헥 이리저리 열심히 모았네요. ㅋㅋ

5. 일반석으로 사주려고 합니다만 비즈니스까지 가능합니다만 왠만하면 젊은 넘이니 아꼈다가 내년쯤에 부모님 모실때 비즈니스나 퍼스트로 모시려구요. 

6. 선호하는 루트 / 항공사 - 전혀 없습니다.

7. 자리가능여부 / 8번 싸고 빠르게는.. 일단 8월초 쯤에 오면 제일 좋을듯 싶은데요. 

http://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%ED%98%B8%EC%A3%BC&document_srl=127563

두다멜님의 이 글을 읽으면서 직접 해보는데.. 흐미.. 사실 저 한번도 Stop Over라는걸 해본적이 없는 초보라서요. 그냥 Multiple Destination으로 검색하면 되는건가요? 흑흑.. 전 계속 Error만 나는군요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색