대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ER 병원비 무보험 상태에서 어떻게 해결해야 할까요?

호올릭 | 2016.06.16 06:13:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기는 마일/여행 관련 질문을 주로 올리는 곳이지만, 검색해 보니 ER 관련된 글들도  꽤 있어서 질문을 드립니다. 

저는 현재 박사과정 중이고 같은 과의 박사과정 친구의 와이프가 임신초-중기 인데 지난 주말 ER을 갔습니다. 새벽에 양수가 터진 것 같아서 어쩔 수 없이 병원에 가서 내진+피검사 등을 해서 다행히 괜찮다는 진단을 받았는데 보험이 없어 돈이 얼마나 나올지 지금 마음을 졸이고 있는데요 (초음파는 하지 않았습니다.) 어떻게 하는 것이 좋을 지 여쭤보고 싶습니다.

현재 chip 보험 (임신부용 medicaid 라고 생각하시면 됩니다.)을 신청해 놓은 상태이지만 아직 아마도 처리가 다 안 되어서 무보험 상태이구요. (카드는 확실히 안 받았고 승인 되었는지는 확인을 해 보아야 합니다.) 

게시판의 몇 몇 글을 읽어보니 병원에 빨리 찾아가서 social worker에게 상담을 받으라는 분도 계시고 빌이 나오길 기다렸다가 전화로 캐쉬 디스카운트를 받으라는 분도 계시네요. 어떻게 하는게 좋을까요? 아무 조언이라도 감사합니다.

빌이 얼마나 나올지 예상하기가 힘든 것이 내진만 이라면 인터넷을 검색해 보니 대충 가격이 나오는데, 검사 받은 것은 천차만별이라 총 가격을 예상하기가 너무 어렵네요.... 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,642] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색