대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
인공지능 저축 - Digit

밍키 | 2016.06.16 08:17:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아마 이거 알고 계신분들 꽤 있을것 같지만 - 그래도 정보공유 차원에서 소개해드려요.

제가 요즘 맛들인 인공지능 저축 서비스 Digit 이예요.

이놈은 체킹 계좌랑 연결시켜 놓으면 인공지능이 입출금 상황을 분석해서 스스로 적당한 양을 매일 빼가죠. 보통 여유가 있으면 많이 빼가고 여유가 없으면 조금 빼가거나 안 빼갑니다. 제가 모르는 사이에 스물스물 저축이 되지요.

또 재밌는것은 이놈은 앱을 설치할 필요 없이 문자메시지(텍스트) 화면에서 작동해요. 얼마씩 빼갔는지 문자메시지로 알려주고 심지어 인공지능과 간단한 농담따먹기도 가능합니다. 은근 이거 재미있죠.

단점은 이자가 없다는 거지만....요즘 은행이자 어차피 제로에 가까우니까 별 단점도 아니라고 봐요.

인공지능 저축이 뭔가 궁금하신분 한번 시도해 보세요....  참고로 아래 제 리퍼럴 링크예요.

digit.co/r/-y1LjGQOg-?so

그럼 모두 즐거운 저축!

밍키드림

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색