대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
체이스에 체킹어카운트 열었는데 문제가 생겻습니다..

만두러브 | 2016.06.20 12:12:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부족한 필력이지만 너무답답해서 글올려봅니다..

이번에  와이프 이름으로만 체이스에 체킹어카운트를 6월 1일날 열었습니다.

만들자마자 어머니,제 동생 돈,와이프 월급을 체이스 체킹 계좌를 열자마자 직원에게 디파짓을 했는데

디파짓 금액이 커서 담당직원에게 이게 문제가 되는가 물어봤고 직원은 문제없고 만약 바로 돈을 쓰려면 어머니,제동생이

직접와서 사인을 하면 빨리쓸수있는데 아니면 6월10일까지 기다려야한다더군요

그돈이 당장 필요한것도아니고해서 알았다고했습니다.

어머니는 한국에서 사시며 이번에 잠시 오신거라 한국으로 제 동생이랑 바로 다음날인 6월2일에 한국에 들어갔습니다

둘다 체킹어카운트는 윌셔은행이구요..

그런대 바로 다음주에 체이스데빗카드가 왔는대 또 다른 체이스 레터가와서 열어보니 새로연 체킹어카운트를 닫는다는 편지가왔네요

체이스한테 전화해보니 어머니,동생 돈의 출처가 불확실하고 본인허가가 있어야 한다고 하며 미국에 없으면

직접 올때까지 자기들이 돈을 홀드를 할수밖에없다고하고 와이프월급은 확인이되서 돌려줄수있다고하네요(아직까지 이 월급 돈도 못받았네요)

그래서 동생은 8월에 다시 오지만 어머니는 당장은 못오신다고했더니 본인이 오는거외엔 절대로 못돌려준다고합니다.

체이스쪽에선 새로운 은행구좌에다가 처음부터 많은 돈을 디파짓한것때문이라는데 그럼 처음부터 문제가 된다고 말을 해줘야한다고 생각하는데..

돈도 다시 윌셔로 안돌려준다고하고..

윌셔은행에도 어머니가 여러번 물어봤지만 이미 돈이 빠져나갔고 할수있는게 없다네요

체이스 직원분도 정말 미안해하면서 이리저리 다알아봤는데도 돈을 돌려주는걸 위에서 다 거절을 한다네요..

그래도 체이스 위쪽에서 와이프에게 연락이 오게끔 해줬습니다

와이프가 통화를 했는데 아무리 말을해도 그쪽답은 미안하다 돈은 본인이 와야지만 돌려준다로만 답을 하네요..

만약 내년 7월까지 않오면 그 돈들은 다 정부로 준다는 말과함께 말이죠..

게다가 체킹어카운트 열어주신 체이스 직원분께는 더이상 이일에 관여하지말라고도 했다네요 ..

아 이것때문에 저랑 와이프 한국에 계신 어머니가 하루하루가 고통입니다... 서툴은 글이지만 조언좀 부탁하고자 글올려봅니다..

저희가 저희돈을 받을수있는방법이 어머니랑 동생이 한국에서 다시오는방법밖에없는건가요?

지금 두사람이 오면 비행기값만 왕복 4천불에다가 비지니스때문에 이것저것 손해보는것도 많고

체이스쪽에서 전혀 배상도 안해줄거같은데.. 변호사를 알아봐야하나 고민도되네요..

혹시 이런 사례가 있으신분 조언 부탁드립니다..긴글 읽어주셔서 감사합니다

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색