대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
시카고ㅡ나리타 비행기 6시간 지연 후 출발시 보상

blueribbon | 2016.06.22 06:43:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
이번에 식구와 나리타 거쳐 비지니스로 고국방문 예정인데요. 시카고에서 6시간 늦게 출발. 도쿄 밤에 도착하니 연결편 없어서 단체로 지금 AA 가 제공히는 호텔에 묵으면서 질문드립니다. 호텔에서 같이 타고 온 승무원과 얘기해보니 비행기 윈드쉘이 고장나서 그렇게 지염되었다하더군요.

3 차례 출발시간 연기로 총 6시간 늦어졌구요. 비지니스클라스라 편하게는 왔습니디만 제 짧은 일정이 완존히 꼬였어요. 내일 오후1시로 재예약 들어갔는데요. 지금 확인하니 AA에서 사과의 뜻으로 인인당 5천마일 넣어준다고 하네요.

호텔이 촌구석에 있고 내일 생각같아선 휙 가까운 타운 구경 갈라고 했더니 모든 약국 ,식당이 10시는 되야 연다고 하구요. 뭐 여기서 정말 잠만 자고 가는 상황이 되었어요.

질문이요.
1. 비지니스 승객으로 5천마일의 보상은 적절한가 해서요.  보상 받았으요.  15,000마일
2. 마일로 발권한 거고, 몇 십불만 citi AA amex짝뚱으로 결제했는데요. 아멕스 규정 어디에선가 스케쥴 지연 뭐 그러면 보상받는다고 어디 나와있던거 같은데. 정보 좀 부탁드려요.

아울러 내일 근처 상가도 둘러볼 시간이 없고 해서 사쿠라 라운지로 고고 하려구요. 터미널 1으로 가야하는데 거기에 스시 있는거 맞죠? 제가 타고온 비행기는 AA에 퍼스트클라스 없는 비지니스 였구요. 인천으로는 Jal 비지니스예요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색