대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
2012 혼다 오딧세이 Automatic Transmission Fluid 교체시기

흙돌이 | 2016.06.25 09:41:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 2012 혼다 오딧세이를 보유하고 있고 51,500 mile정도 주행했습니다. 엊그제 오일 체인지 하러 갔는데 Automatic Transmission Fluid를 갈아주어야 한다고 합니다. 가격은 Labor & Tax 포함 $80정도로 그리 비싸지는 않습니다. 30,000 mile마다 교환하는거라고 하던데....예전 30,000일때는 그런소리 못들었거든요. 만약에 새 Fluid로 갈아주어야 한다면 6만정도에 갈아주는게 아닌가 싶기도하고...그리고 혼다 차는 처음이네요 ^^ 예전에 토요타나 닛산차는 5만일때 한번도 Transmission Fluid갈아본적이 없거든요.

제 계획으로는 지금부터 2년정도만 더 타고 나서는 다른차로 바꾸려고 하고 있어서 될수있음 필요한거 아니면 돈안들이고 버텨보고 싶거든요.

이것말고도 현재 뒷바퀴 양쪽 브레이크 패드도 갈아야되고 밧데리 등등 몇몇 부품을 교체할 시기가 되어서 순식간에 $500불정도 들어갈것 같네요 ㅠ.ㅠ 

원래 혼다 딜러샾 같은곳은 메뉴얼 그대로 따르기 때문에 이해도 하고 그때그때 갈아줘야 된다고 할때 갈아주면 차상태에도 좋겠지만 피츠버그에 온 이후로 너무 사기꾼같은 미국 메카닉들만 만나봐서 뭐 수리해야 한다....교체해야 한다라고 하면 일단 의심부터 하는 병이 생겨버렸습니다. 

1. 현재 오딧세이를 보유하고 계신 차주분들은 어느주기에 Automatic Tansmission Fluid를 갈아주시나요?

2. 혼다 차 같은경우 (트랜스미션쪽 문제가 많은 브랜드로 유명하기도 하고...현재는 많이 좋아졌다고 하지만....) Tansmission Fluid를 3만 주기로 꼭 갈아주어야 하나요?

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,301] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색