대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
엘에이에 임플란트 잘하는 치과 아시나요?

sugarapple | 2016.07.03 12:25:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아랫니 오른쪽 어금니가 신경치료하고 크라운한지 한 오년도 안된거 같은데 치실질을 하다가 빠지고, 무료시식 카라멜 먹다 빠지고, 며칠전엔 치통이 와서 왜이러나 했더니 잇몸이 탱탱 부었더군요.

동네 잘아는 치과 의사분을 찾아가니, 크라운을 빼시더니 이가 안에서 부러져서 그조각이 잇몸을 찔러서 잇몸이 부었다고 하시면서 부러진 이 조각을 제거하고 다시 크라운을 붙여주셨어요.

앞으로 이 크라운이 얼마나 갈지 잘 모르시겠다면서 이가 주저 앉은건 아니고 잇몸이 아주 좋지는 않지만 나쁘지도 않으니까 차라리 발치를 하고 임플란트를 하는게 장기적으로 볼때는 더 나을거 같다고 하시네요. 제가 사는 동네는 임플란트 가격이 두배라고 엘에이 한인타운에서 임플란트를 하라고 권하시네요.

지인이 한타의 세브란스를 추천해서 인터넷으로 리뷰를 보니 절대 가지말라는 리뷰가 있어서 주저하게 되네요. 

엘에이 한인 치과중 믿을만하고 임플란트 잘하시는 치과의사분 아시나요? 저는 건강보험은 있는데 치과보험은 옵션이라서 안들었어요. 매년 프리미엄을 내는 금액이 치과 평소 치료비보다 훨씬 높다고 생각되서 그냥 보험 없이 생활해 왔거든요. 가격도 기억하시면, 알려주실 수 있으면 감사하겠습니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색