대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 safety alarm시 보상?

1stwizard | 2016.07.05 16:02:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 독립기념일 연휴에 샌프란시스코 지역을 방문해서 이번에 카테고리 상향이 확정된 하얏트 리젠시 샌프란시스코에서 P+C로 1박 하였습니다. 숙박하는 도중 Fire alarm이 켜지더군요. 소리는 안나고 하얀빛만 번쩍였는데 호텔전체가 햐얗게 반짝이니 그것도 나름 신기했습니다. 그런데 앨리베이터나 다른 시설 이용중지 안내, 대피안내등이 하나도 안나가더군요.마침 나가는 길이라 얼렁 나와서 옆 스타벅스에 들어간 사이 소방차가 와서 확인후 상황종료후 돌아왔습니다만 아무리 별일 아닌 일이라고 해도 호텔측의 대응이 적절했는지 의문스럽습니다. 일반적으로 Fire 알람이 울리면 신속하게 대피하도록 안내가 나가야하는걸로 알고 있어서요. 앨리베이터는 이용금지구요. 다른 분들 중에 비슷한 경험이 있으신분 있으신가요? 별일 아니긴했고 호텔측에서 방마다 아침에 보니 사과문을 돌렸습니다만 이게 제가 보상을 요구할 수 있는건지도 궁금하네요.

P.S. http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/05/30/hotel-fire-alarm-compensation/ 

여기보면 대체적으로 보상요구는 부적절하다인거 같긴한데 제 경우는 호텔측의 안전대피서비스가 부실했다는 점에 불만인거라 살짝 포인트가 달라서 잘모르겠네요.

그냥 안전대피관련 안내가 신속하게 잘 나왔으면 좋겠다 정도로 컴플레인 레터나 보낼까 싶습니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,370] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색