대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주로 이사.. 무시무시한 TAVT. 조지아 주 자동차 등록

아카시아 | 2016.07.06 11:28:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

차량등록과 관련해서 궁금한 것이 있어서 문의드려요.

Title Ad Valorem Tax (TAVT)...에 관한 건데요.

최근에 조지아주로 이주한 친구가 

차량등록하러 Tag Office에 갔더니...

TAVT를 1000불 이상 내야 한다는 답변을 받고

금액이 커서 어찌해야 할지 몰라 힘들어 하고 있네요.

여기서 제가 궁금한 것 한가지..

Ad Valorem Tax가 제가 볼때는 수입관세처럼 보이는데요. 

타주에서 차량을 구입하고 이미 해당주에 구매세를 납부한 차량이라 하더라도,

다시 말해서, USED인 차량임에도 불구하고,

다른 주에서 '수입'된 것이라 보고, 다시 부과하는 세금이라고 이해하면 되는 건가요?

이 TAVT 낮출 수 있는 방법은 없겠죠?

제 생각에는 타이틀 트랜스퍼 18불이랑 등록비 20불만 내면 되는 것 같은데..

TAVT는 왜 내야 하는건지, 어떤 목적으로 사용되는 것인지 궁금해요.

이사 비용이 너무 크게 나간다며, 맘아파하는 친구보니 저도 마음이 아프네요.

이 친구 도울 방법이 없겠죠..ㅠ

미국은 정말 세금이 많은 나라인 것 같아요..

New to Georgia Car Title Transfer

• Payment for the application fees and taxes:
    • 1) Title transfer fee: $18.
    • 2) Registration fee: $20.
    • 3) Title ad valorem tax: Use the GA DOR tax calculator.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색