대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
우리 US Bank Skypass 가 달라졌어요 (40k 보너스 지급소요기간 변경?)

aero | 2016.07.08 14:20:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

앗 뒷북이었습니다 ㅋ

글쓰고 전에 봤던 나런님 정리글에 댓글 달려고 갔더니 있었네요 ㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/3157639

최근 댓글에는 3월말쯤에 스테잇먼트 끝나고 바로 들어왔다고 하신분도 있었네요 ㅎ 아닌분도 있고요 ㅎ

-----------------------

안녕하세요 aero 입니다 

다들 아시다시피 US bank는 일처리가 느리죠.. 특히 많은분들이 기다리시고 최근 몇달간 많은 오퍼를 뿌리며 많은 마적단분들에게 기쁨과 실망(?) 그리고, 승인을 위한 긴 확인절차..그리고 스펜딩완료후에도 4개월을꽉채워고 나서야 들어오던 4만 마일...이게 우연인지 일처리 하는 직원이 바뀐건지......변화가 있는거 같습니다

와이프카드인데 타임라인은 다음과 같습니다

16/4/2   카드 신청 후 인어 

16/4/20 카드 수령 (정확치는 않지만 약 2주이상 걸렸던거 같습니다)

16/4/21 첫 사용이 있네요

16/5/4   1st Statement closed

~~6월말.......2500불 스펜딩 완료

16/7/6   3rd Statement closed

아래 그림에 보이듯이 바로 4만 마일이 찍혔고요..(2500불 잘 맞춰썼네요 ㅋㅋ앞으로 쓸일이 또 있을지 모르겠어요)

Screen Shot 2016-07-08 at 8.14.24 PM.png

그리고 이건 대한항공 홈페이지입니다 

Screen Shot 2016-07-08 at 8.03.31 PM.png

은행에서 statement close된 뒤 이틀후 마일이 잘 들어왔네요.

당장 급하게 쓸일이 없던 저는 상관없지만 혹시나 급하신분들에게는 작지만 반가운 소식이 아닐까합니다.

이달말에 제이름으로 온 같은오퍼를 신청할 예정인데 시그니쳐로 잘 받고 4만도 잘 ㄷ(그런데 대부분 비슷하신것처럼 지난 4월30일 만료 오퍼는 연회비 첫해면제, 이번 7월30일 만료 오퍼는 첫해부터 연회비 있습니다)

첨부 [2]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색