대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
신호위반티켓 질문이에요.

준피 | 2016.07.22 07:38:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

캘리포니아에 거주하고 있는 마일모아인입니다. :) 카드 관련 질문은 아닌데 딱히 물어볼 곳이 없어서 여기에서 여쭤보고 싶어서요.

제가 최근에 red sign violation 에 관한 courtesy notice를 받았는데요. 이게 티켓은 아니더라고요. 사건 당시의 사진이나 동영상을 볼 수 있는 정보를 주더라고요. 제가 궁금한 건, 이제 실제로 티켓이 날라오길 기다리면 되는 건가요? 

(타켓이 날라온 다는 가정하에) 조금 애매한 부분이 있어서 변호사를 선임하고 싶은데, 동영상은 앞으로 3주정도만 더 접근이 가능하더라고요. 어떻게 하면 좀 더 수월하게 진행할 수 있을까 고민이에요. 벌금도 한 500불 좀 안되는 것 같고, 캘리포니아는 벌점도 포함이 되더라고요. 벌금이 조금만 싸더라도 그냥 편하게 내고 트래픽 스쿨도 갈텐데 뉴욕과 다르게 너무 비싸네요 ㅠㅠ

당연히 이번 일을 계기로 더욱 더 조심운전 하겠습니다. (따끔한 충고도 감사히 받을게요 ㅠㅠ)

그럼 마일모아 회원님들 더운 여름 건강하고 시원하게 보내시길 바라겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색