대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국방문 중 교통사고...조언부탁드려요

하숙생 | 2016.07.22 11:52:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 하숙생입니다.
한국에 한달일정을 잡고 입국하자마자 교통사고를 당했습니다.
입국 후 인천공항 롯데 렌터카를 빌렸습니다. 시티 프리스티지로 페이했구요. 그 다음날 경부고속도로 잠원동에서 졸음운전자가 뒤에서 제 차를 들이받았습니다. 지금은 병원에 입원해서 글을 쓰고 있네요.
그 때 상황을 말씀드리면 교통량이 많아지면서 주변 차들이 30km/h정도로 움직이고 있었는데 제 뒤에서 백미러로 보니 약 70-80미터 뒤에서 차한대가 속도를 안줄이고 달려오는 겁니다. 옆차선에 차가 있어 어쩌지도 못하고 뒷차와 부딫이기 전까지 약2-3초가 아직도 머리속에 선명함니다. 알면서 당하는 사고의 느낌...
뒤에서 약 90-100 km/h정도로 달려와 들이받은 것 같습니다. 사고나자마자 그 운전자가 달려와, 괜찮냐고 미안하다고 자기가 깜박 졸았다고 하더군요. 제 차 범퍼가 반정도 내려앉고 트렁크가 좀 찌그러졌고, 사고운전자의 차도 범퍼가 내려앉았습니다. 고속도로인지라 차를 갓길로 빼고 렌탈카 사고 신고하고 상대방 연락처를 받아왔습니다.
경찰리포트는 따로 받지 않았습니다.
사고직후부터 목과 허리가 뻐근했고, 고대병원응급실에 가서 x-ray 찍어보니 골절은 없고 염좌상이라 하더군요. 그 다음날부터 한방병원에 입원해 있습니다. 최소한 일주일은 치료받으라 하네요. 일때문에 한국에 온건데 일정의 반은 취소했습니다.
입원 후 이틀 후 상대방 운전자 보험회사에서 찾아와서 퇴원시 합의하거나 통원치료받으면서 합의할 수 있다고 하더군요.
앞으로 3주후면 미국에 다시 들어가야 하는데 언제 합의를 하는 게 좋을지 모르겠습니다. 퇴원 후 한국에 있는동안 통원치료 받을 계획이긴 한데 미국에 돌아가서 별로 할 수 있는 게 없어보이고 혹시라도 교통사고 후유증으로 아플까봐 걱정이예요.
구체적인 질문은
1. 미국으로 돌아가기 전에 합의하고 가는 게 좋을까요? 아니면 일단 미국에 갔다가 내년 7월에 돌아올 수 있는데 그 때 합의하는게 나을까요?
2. 직장에서 따로 여행자 보험에 들어있고, 시티 프리스티지 카드도 교통사고 보험 혜택이 있던데 따로 연락을 하는 게 좋을까요?
경험도 없고 게시판을 찾아봐도 비슷한 케이스가 없어서 여쭈어봅니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,660] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색