대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
usbank-skypass 카드 보너스가 안들어와요

초보마일러 | 2016.07.30 04:50:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업뎃: 8/1 40k 들어왔습니다. 제가 너무 성급했나보네요 ㅎㅎ 다른 분들도 조만간 받으시길 바랍니다!

=============================================================

첫 달에는 500불 정도 사용하고 빌링스테이트먼트 나오자마자 바로 들어온 것으로 보입니다. 제 기존의 대한항공 마일리지 번호와 달라서 전화해서 새 번호로 변경했거든요 (그쪽으로 계속 마일리지가 카드사용 내역에 따라 들어오기 때문에 새 번호로 변경하라고 하더군요). 변경하고 기존의 마일과 잘 통합되었구요. 

두 번째 스테이트먼트가 나오기 전에 2500불을 다 사용했고요. 일주일 전에 두 번째 스테이트먼트가 나왔습니다. 

카드내역서에는 보너스 4만마일+2천(사용량에따라)이 들어와있다고 했습니다. 지난달의 예시를 보면 스테이트먼트 나오자마자 들어왔어야 하는 마일인데.. 대한항공 제 어카운트에는 이 4만2천이 안들어가있네요 ㅜㅜ  

usbank가 보너스로 말이 많았던 거 같긴한데 바뀌었다는 게시물도 있었구요. 

원래 이런가요? 카드내역서 나오고 일정 기간 이후에 보너스가 대한항공 어카운트로 들어오나요? 카드 번호를 괜히 변경한건지도 걱정됩니다 ㅜㅜ 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,340] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색