대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(업데이트) 뉴욕 여행 비행기 & 호텔 질문드립니다.

카리스마범 | 2016.07.31 20:36:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 댓글 달아주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다. 

깊은 고뇌의 시간을 지난 결과를 알려드리고 싶어서 이렇게 업데이트 글을 씁니다.

비행기는 포인트 없이 virgin america로 잡았구요. 한사람당 약 $350 정도씩 들었습니다. 

오후에 출발하는 비행기가 저렴한 경우가 더 있었는데 저희는 새벽에 출발해서 3시쯤 도착하는 플랜으로 잡았습니다.

그랬더니 $350 짜리가 가장 저렴하더라구요. 

그리고 호텔은 26일(첫째날)은 IHG 4만 포인트로 Holiday inn express fifth avenue 잡았습니다.

그리고 대망의 생일이 있는 날은 27일(둘째날)28일(셋째날) 파크하얏으로 잡았습니다.

UR 60,000 포인트를 Gold member point로 넘겼습니다. (하루에 30,000 포인트 입니다)

어느분의 글을 보았을때 Hyatt과 통화하면서 예약을 하셨다는 글을 본거 같아서

저도 Transfer 하기전에 방이 있는지 확인하고 point 얼마가 필요한지 정확히 알아보고 실시간으로 transfer 했습니다.

처음 해보는거라서 두근두근 긴장이 엄청 되더군요. 

하루에 $1,000 이 넘는 방을 제 인생에서 자볼 수 있는것이 꿈만 같습니다.

모든게 마일모아님과 그리고 수많은 마적단 여러분 덕입니다.

정말 진심으로 이자리를 빌어서 감사의 말씀 전합니다.

뉴욕에서 재미있는 시간을 보내기 위해 이제 스케쥴을 짜봐야겠네요. 

이런 비싼 호텔을 잡았는데 살인적인 스케쥴을 잡으면 안되겠죠? 

하루종일 돌아다니다가 호텔와서 잠만 잘순 없지용...ㅎㅎㅎ

하지만 분명 하루종일 걸어다니면서 구경하겠죠?

사진 많이 찍어와서 업뎃하겠습니다!!!

감사합니다~~~~~

****아직 초보이지만 궁금해 하시는 분이 있으실까봐 포인트에 대해서 적었습니다 혹시 잘못된점 있으면 알려주시면 수정하겠습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 얼마전에 아파트에 불이나서 아직까지 고생하고 있는 카리스마범 입니다. 

다름이 아니라 제가 여자친구 생일을 맞이하여서 LA에서 New York 으로 여행을 준비중입니다.

가뜩이나 아파트 때문에 스트레스 + 울적함을 해소하고자 떠나는 여행이자 

생일 기념으로 떠나는 여행이라 제 마일을 쓰기로 결심을 했는데......................... 

검색을 해보니 너무나 준비가 안되어 있네요 ....ㅠㅠ

싸웨 동반패스를 오늘에서야 알았습니다. 

내년 1월에 맞추어서 동반패스는 꼭 준비해야겠더라구요..

서론을 막론하고 현재 제가 가지고 있는 마일은 비참하지만.... 

UR : 91,185

IHG : 81,462

MR : 36,775

여행 계획은 이렇습니다. 

9/26 LAX에서 출발하여서 JFK 도착 

9/29 JFK에서 출발하여서 LAX 도착 예정입니다.

나중에 한국 갈때 쓰려고 모아둔 UR을 과감히 포기 하기로 하였습니다만...........아쉽긴하네요...ㅎㅎ

이래저래 짱구를 굴려보았습니다..

여자친구 생일이 9/29 이여서 IHG 포인트로 fifth avenue holiday inn express 에서 27,28일 잘 예정입니다. 

Staybridge suites도 알아보았지만 위치가 holiday inn express 가 마음에 들어서 거기로 맘을 정했습니다. 

그리고 도착하는 날 월요일은 air bnb로 떼우려고 합니다. 중요한건 수요일 이니깐요..ㅎㅎ

문제는 항공 입니다 ㅠㅠ

일이다 보니 여자친구에게 비지니스 클래스를 태워주고 싶습니다. 

저는 일반 좌석 상관없구요.. 5시간이 넘는 비행이 되지만 전 괜찮습니다만.. 여자친구는 비지니스를 태워줘보고 싶네요 

MR를 virgin america로 넘기는게 좋을까요 

UR을 Southwest로 넘기는게 좋을까요ㅠㅠ 

아니면 그냥 돈내고 타는게 좋은건가요 

마일을 여기에 쓰기엔 아까운건가요? 

역시 마일게임은 모으는것보다 쓰는게 훨~~~~~~씬 어렵습니다...:(

마적단 하수인 저는 현명하신 마모님들 답변 기다려봅니다.. 

감사합니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,193] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색