대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
질문) 누군가가 내 이메일을 사용 하고 있을때 -_-;;

밥상다리 | 2016.08.01 20:32:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

황당한 질문인데요.. 누군가가 제 이메일을 사용 하고 있습니다. 도용이 아니라 그냥 단순 typo 가 아닐까 싶은데..

하필이면 monster.com에 제 이메일로 등록을 해서 자꾸만 job 관련 이메일이 와요..

구직자 에게 얼마나 중요한 연락들인지 알겠습니다만 이메일을 보내서 알려 줄수도 없잖아요.. 이메일 보내면 나한테 올텐데..;;

다시 말하면 이메일 주소는 제건데 monster.com 어카운트는 상대방겁니다. 그러면 이건 제건가요 상대방건가요?

제가 monster.com 들어가서 패스워드 바꾸고 기록 다 지우고 하면 제가 만들지도 않은 어카운트 인데 단지 이메일이 제것 이라는 이유로 괜찮은걸까요?

자꾸 이메일이 오니까 그냥 password reset 해서 (내 구좌가 아니라 패스워를 모름) 일단 패스워드를 바꿔 버렸습니다.

바꾸고 나니 내가 뭐 잘못 한것 같고.. 막 걱정이 그러네요.. 그냥 notification 이라도 꺼 버리고 걍 냅둘까요? -_-;

사실은 이게 처음이 아닙니다. 무슨 산장 예약 관련 이메일이 온적도 있고, 부동산 에이전트 한테서 이메일 온적도 있고 작년부터 종종 와요..

한번은 부동산 에이전트 한테 이메일 왔길래 답장으로 이메일 주소를 잘못 알고 있는것 같은데 다른 방법으로 다시 연락 해 봐라.. 라고 말 해 줬더니

미안하다면서 답변이 왔는데 그 뒤로 바로 또 이메일이 와서는 자기가 이메일 잘못 가지고 있는것 같다면서 이메일주소 묻는 이메일을 보내는군요.. ..... ....

아무튼 질문의 요지는 누가 내 이메일로 등록한 monster.com의 어카운트는 제것이냐 아니냐 입니다. identity theft 같은걸로 잡혀가고 싶지 않아서..;;;

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색