대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
차 메인티넌스는 어떻게 하시나요?

닉스진 | 2016.08.03 05:24:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 정말 오랜만에 마모에 들어오네요.

현재 렉서스 리스 하고 있는데 3만마일 탔습니다. 7500마일, 10000마일 무료 메인티넌스 받고 15000때도 무료인줄 알고 갔다가 150불 내고;;;; 다신 속지 않겠다

3만마일까지 엔진오일만 25000때 한번 갈고(synthetic 70불...) 현재까지 타고 있는데 또 메인티넌스가 깜박이네요....

웹사이트들을 찾아보니 엔진오일은 5천마일에 한번씩 갈아야한다...만마일에 해도 괜찮다 등등 헷갈리네요....제 차면 기본적인 air filter, engine oil, tire rotation, brake fluid까지 하면서 탈거같은데 굳이 리스인데 다 해야 할 필요가 있을까 싶습니다...

리스할때와 차량 소유일때,,,몇마일에 뭐를 기본적인 것만 갈면 된다...이런 게 있을까요???? 경험담 있으시면 부탁드려도 될련지요? 잡담이니까 잡담으로....;;;;

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,323] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색