대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유나이티드 티켓 여정 변경 관련 질문 드려요 (급해요)

노력한만큼얻는다 | 2016.08.04 06:56:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아내가 9월 29-10월 1일 여행을 계획했습니다. 표는 예전에 유나이티드 통해 여행할 때 기체정비 관련 이틀이나 비행이 미뤄져서 보상받은 것 Redeem해서 발권했구요. 

DFW-LGA왕복으로 발권했는데, 돌아오는 10월 1일 와이프가 덴버 처가에 급하게 갈 일이 생겨서요. 여러가지 옵션을 생각해 봤습니다. 

우선은, LGA에서 DFW오는 티켓을 DEN으로 바꿔보려 홈페이지 알아봤더니, 300불이나 차지 하네요. 

그래서 차라리 편도로 뉴욕에서 DEN를 편도로 발권하고, DFW로 돌아오는 건, BA에 5000포인트 남아 있는거 7500 만들어서 털어버릴까 생각하고 있어요. 

뉴욕에서 덴버는 100불 초반대로 할 수 있을 것 같구요. 

그렇게 되면 원래 유나이티드로 돌아오는 LGA-DFW를 버려야 하는데, 이럴 때 아무 문제가 없나요? 이렇게 하는 것이 가능한 것인지, 아니면 어떤 페널티가 있는 것인지 모르겠어요. 만약 이렇게 되면 10월 1일 아침 쯤에 미리 유나이티드에 탑승 못한다고는 알려주려고요, 그래서 다른 분 탑승 하실 수 있게요. 

어떤 방법이 좋을지 조언 좀 부탁드립니다.  

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색