대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마모님들 중 주식하시는분 계세요?-마일관련글이 아니라 죄송해요-

앵두 | 2016.08.04 07:16:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.. 갑자기 이런 개인적인 질문을 해서 죄송합니다...

미국에서 주식을 좀 사보려고 하는데요.. 주위에 주식하시는 분이 없어서 이렇게 질문을 하게 되었습니다..

한국 주식 시장에서는 키움증권 사이트를 이용해서 거래를 하고 있습니다... 미국에서는 어떤 회사를 많이 이용하는 궁금합니다..

1.미국도 한국처럼 호가를 지정해서 올려놓고 거래하는 시스템인가요? 

2.수수료와 세금은 한국처럼 팔때 몇%로 지급하는 건가요? (한국처럼 단타도 하나요>)

3.미국은 공매도도 가능하다 들었습니다.. 내가 가진 돈만큼 할수 있는건가요 아님 몇프로만 하나요?

4.이건 실례되는 질문인지 모르겠습니다..(추천주식이나 보유중인 주식을 참고할수 있을까요?>)

제가 요즘 사고 싶은 주식은 아마존, 구글, 고프로, 록히트마틴 입니다... 요즘 주식시장이 많이 오른거 같아요.. 시기가 참 걱정됩니다..

마모에는 지식인층이 다양하고 전문적인거 같아서 가끔 글들을 보면서 놀라기도 하고 도움도 많이 됩니다... 댓글에 부담갖지마시고 경험이나 정보를 

나눌 수 있으신 분은 몇자 부타드리겠습니다..  감사합니다..

제글이 너무 사적인 거 같다면 죄송합니고 그리고 삭제 하겠습니다

댓글 [69]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,303] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색