대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타주(NY)로 차량등록 전환 질문입니다.

코나크리 | 2016.08.04 08:03:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

Car registration 관련 질문이 있어서 글을 남깁니다. 

일단 상황부터 설명을 드리면 저희 친척분이 작년에 뉴욕으로 이민을 오셨는데 제 명의로 차를 해드렸습니다. 제가 캘리에 살고 있는데 여기서 차를 사서 뉴욕으로 보내드렸기때문에 차량등록이 캘리로 되있는 상태입니다. 보험만 친척분이름이 같이 들어가 있습니다. 이제 registration renewal 할때가 됐는데 아무래도 등록을 뉴욕으로 옮기는게 나아서 알아보는 중입니다. 제가 궁금한 점은...

명의는 제 이름인데 저는 뉴욕에 살지 않습니다. 이런 상황에서도 뉴욕에서 차량등록이 가능한가요?

그냥 친척분 주소와 제 이름으로 해서 (제가 뉴욕에서 사는 것처럼 해서) 차량을 뉴욕에서 등록해도 될까요? 이런 경우 캘리에서 특별한 이슈가 없을까요? 뉴욕과 캘리에 둘다 집이 있는 분들도 분명 있긴 할텐데....

혹시 저와 비슷한 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,281] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색