대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혹시 auction.com 에서 집 구매해보신 분 조언좀 부탁드립니다.

옥동자 | 2016.08.11 05:17:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 제가 조만간에 집을 구매하려고 합니다.

정식으로 가족이 거주하는 집은 아니구요..^^;

제가 현재 가족과 좀 떨어져서 살고 있는데 렌트나 아껴보자는 차원에서 조그마한 콘도를 구하고 있거든요. 

저렴한 물건들을 보다보니 auction.com 이 자주 눈에 들어오더군요.

여기서 진행하는 경매 물품들 혹시 구매해본 적 있으신 분 조언좀 부탁드려도 될까요?

어떤 곳인지, 믿을 만 한 곳인지 궁금합니다.

특히, 대부분의 매물들이 all cash 라고 써놓았던데, 이 점이 제 눈길을 끌더군요. 현재 all cash 로 살 수 있는 집만 알아보고 있거든요. (왠지 모기지가 필요한 구매자들과의 경쟁을 피하는 느낌^^;)

한국같은 경우 경매는 권리분석이 정말 어렵고 힘들어서 아무나 덤볐다가는 쪽박차기 딱 좋다고 들었거든요.

미국도 그러한지.. 어떤 점들을 조심해야 하는지, 아니면 경매 공부해보기 좋은 어떤 사이트가 있지는 않은지 (신용카드계의 마일모아같은!!) 궁금합니다. 어떠한 조그마한 조언도 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,311] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색