대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
여행사 통해 예약한 항공기 Overbooking bump-off

PNW | 2016.08.11 09:41:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 늘 질문만 던지는 PNW입니다.

이번엔 장모님이 시애틀에 방문하셨는데요, 적적해 하실까 싶어 한 1주정도 여행을 보내드리기로 했습니다.

근데 오늘 아침 10시에 SEA->Bozeman 가는 Alaska airline비행기를 체크인도 하시고 baggage도 check하셨는데 Overbooking으로 인해서 탑승을 못하시게 되었습니다.

Alaska쪽에 전화를 해보니 여행사를 통해 구매한 발권이라 자기들이 Cancellation에 관련해서는 아무것도 못하겠다고 하더라구요.

여행사 쪽에서는 다른 항공편들을 알아봐준다고는 하셨지만 어머님 혼자 경유편으로 가셔서 현지에서 직접 택시잡고 합류하시는 방법이 조금 부담스러워서 그냥 취소하는 방향으로 진행하고 있습니다.

취소를 하면서 받은건 2개네요.

1. Alaska Airline에서 써주는 $1300 정도 Compensation CHECK(Travel Credit이 아니라서 조금 의아했습니다.)

2. 여행사에서 주는 20% Travel Credit

여기서 드리고 싶은 질문/나누고 싶은 경험이 있어서 이렇게 글 올립니다.

Comment 1. 여행사에 결제한 카드는 CSP입니다. 방금 Benefit office에 통화 했는데 자기들 Travel Protection으로는 비용을 전혀 커버 못해주겠다고 하네요. 그쪽에서 줄줄이 읽어준 T&C를 가만 들어보니 본인 혹은 Partner가 "타는" 여행만 커버해줄수 있다고 합니다. 제 경우는 장모님이라 방법이 없다고 하네요. 참고하세요.

Comment 2. 장모님은 못타셨으나 짐은 Bozeman으로 날라가는 중입니다. 저희같은 경우는 그냥 Trip을 Cancel하는 경우라 Alaska airline Baggage Claim에 가서 신청서만 쓰면 짐은 다시 시애틀로 보내줄 수 있다고 하네요.

Question 1. CSP 커버가 안됐던게 의아합니다. 장모님 이름으로 AU 카드를 만들어서 그걸로 결제하면 상황이 조금 달랐을까요? 이런 상황을 Travel Cancellation을 커버해 줄만한 다른 카드가 있을까요?

Question 2. Alaska Airline에서 어머님 이름으로 Check를 써줬는데 어머님은 미국에 계좌가 없어서요. 혹시 미국에서 이 Check를 현금으로 바꿀 수 있는 방법이 있을까요?

감사합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색