대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에 계신분 TV에 원격으로 드라마가 나오게 해드릴 수 있는 방법 있을까요?

디디콩 | 2016.08.18 17:36:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마적단 여러분 안녕하세요 ~ 먼저 뻘글이라 사과의 인사 올립니다 꾸벅 -_-

다름이 아니라 제목과 같이, 한국에 계신 분 TV에 미국에 있는 제가 원격으로 조종해서 드라마를 보실 수 있게 할 수 있는 방법은 무엇이 있는가 궁금해서요.

현재는 

미국 컴퓨터를 사용, 한국 컴퓨터를 Team Viewer 통해 원격 조종, 한국 컴퓨터에 드라마를 다운, USB에 옮겨 저장한 후, 다 되었다고 말씀 드리면 TV에 연결 하셔서 시청하시는 1차원적인 방법을 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

그런데 항상 컴퓨터가 켜져 있어야 하기때문에, 주무시거나 외출하셨을때는 이 방법이 불가능해서요 ㅎㅎ

어떤 좋은 방법 없을까요~?

LG Smart TV를 갖고 계시는데 이걸 활용 할 방법이 있을까요?

얼마전에 Firestick인가 이런 제품이 있다는 것을 보기도 한 것 같은데 그런 걸 사용하면 될런지요?

딱딱 제가 아무때나 컴퓨터 연결 유무와 상관없이 드라마를 업로드 해 드리면 바로 보실 수 있게 해드리면 참 좋겠는데 말이에요!

좋은 아이디어 있으신 분들의 의견 부탁드려요!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,668] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색