대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Chase sapphire reserve (체리 / 사리) 여행크레딧 쉽게 - (뉴욕 MTA) 메트로 카드

jay77 | 2016.08.30 15:22:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹시나 해서 실험해보니 이틀인가만에 여행크레딧으로 같은금액 돌려받았습니다

기차는 된다고 알았는데 (뉴욕) 메트로 카드도 됩니다

아마 LIRR 도 될 테고 다른 도시의 지하철 등도 될듯하니

그럴 경우는 없겠지만 ㅎㅎ

여행 못 가서 $300 못 돌려 받을 일은 줄겠네요..

---------------------------------------------------------------------------------

다른곳에 추가 되었는데 오늘 댓글이 달려서 ^^;

그냥 여기에도 업데이트 합니다 

어쩌면 당연한거지만 

1.뉴욕의 지하철,기차,주차장 다된다고 하시고 .. 이지페스까지 다 된다네요..

2.한국에서의 택시나 식당 모두 *3 됩니다 (한국여행에서의 필수탬이될듯하네요..)

일정시간 (막히면 서울은 진짜 답이 없습니다.. 정말 주차장이라는... ㅎㅎ)을 제외하면

주로 지하철을 타지만 한국은 미국과달리 막차가 있어서 ㅎㅎ

막차나 지리를 잘 모를때 비싸지 않은 택스를 이용하게 되는데 *3은 꿀인듯합니다

(한국은 많이들 말이 나와있지만 서울에서는 일단 택시에 100% 카드받고 뭐라고도 안하고요...

알기로는 소액일때 카드사에 수수료가 없거나, 아주아주 적어서 운전사 님도 피해가 없다고 하시더라구요.. ^^)

..  한국의 지하철과 버스.. 교통카드 구입/ 충전 을 해보지 않은게 아쉽네요 ^^ 

추가해주세요 ^^

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,306] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색