대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
누가 집에 문을 자꾸 두드리거나 쎄게 치고 도망갑니다.

Az | 2016.09.05 07:16:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요~
제목 그대로 입니다.
현재 아파트에 살고 있는데 한 한달반 두달 전부터 누가 집에 자꾸 문을
두드리는 겁니다. 첨엔 딜리버리인줄 알고 몇번이고 핍홀을 통해서
누가 왔는지 보면 아무도 없고 해서 이상하다 생각했죠.
근데 시간이 지날 수록 문 두드리는 강도도 쎄지고(문 부숴지는 소리)
그리고 계단 위로나 어디로 도망 가는 소리도 들리길래 어린 애들이
장난 치는가보다 하고 문 두드리는 시간에 기다려도 봤지만 매일
그러지는 않는 탓에 바로 잡지는 못했습니다. 근데 공통점은 문을 두드릴 때 마다
뚱뚱한 덩치 큰 20대 초반 남자애가 보이는 겁니다.
하도 큰 애라서 아니겠지하며 다른 조그만 애들을 찾으려고하며 의심을 했는데
이 덩치 큰 뚱뚱한 애가 그러는게 확실한겁니다.(와이프가 목격)
저랑 마주칠 기회가 없서 애기는 못했고 와이프한테 이야기 들은 후로 바로
아파트 오피스에 가서 윗층에 사는 사람 같은데 문을 자꾸 뚜드리고 도망가고
차는 닷지 무슨차를 타고다니더라니까 오피스 매니져가 대충 알더라구요.
그래서 자기가 얘기 해놓겠다고 해서 알았다고 하고 넘어갔는데 오늘 또
제가 출근하고 나니 문을 두드리고 갔다는 겁니다. 오피스 찾아가기전에
제가 "집에 애기가 자고 있으니 문 두드리지 말라"고 노트까지
써붙여놨었는데 계속 두드려서 그날은 누군지 알아내자고 해서 알아낸게
그 뚱뚱한 애거든요. 매니져랑 얘기할때 틴에이져가 맞긴 맞냐고 몇살정도
되는지 아냐고 하니 16-17정도 되는 애라고 하더라구요.(인종은 멕시코같음)
암튼 지금 넘 열이 받아서 맘같아선 몽둥이로 찜질해주고 싶은데 나중에
혹시나 저 경찰한테 잡혀갈까봐..ㅋ
의도야 어떻든 궁금하긴 하지만 상관안합니다만 어떻게하는게 좋을까요?
이거 경찰 레포트 하면 그애 경범죄에도 해당 되는걸까요?
애들이랑 와이프가 깜짝 깜짝 놀라서 정말 열받네요. 저희는 진짜 없는듯
있는듯 조용히 사는데 말이죠..

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색