대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
하야트 메트리스런(다이아회원) 해야될것 같네요 ㅎㅎ

백만받고천만 | 2016.09.13 08:44:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Webpro님의 https://www.milemoa.com/bbs/board/3464091 이글에 탄력받아서 메트리스런 해야될것 같네요. 

후반기 들어와서 하야트에서 이것 저것 프로모션을 하는데 

1. 모바일로 예약하면 500 포인트씩 줍니다. (9월까지만?)

2. 5천에서 최대 7만 오천까지는 프로모션 (More points and More Play) ( https://hyatthotels.hyatt.com/content/partnerlandingpage/en/INT16.html ) 

3. 하야트 다이아회원에게 주는 월컴 보너스 500/1000.  

4. 10월 31일까지 포인트/캐쉬 예약시 10퍼센트 돌려줍니다. 

저희집 근처에 하야트 레전시 4000 포인트 +55불짜리가 있는데요. 

만약 여기서 9월 한달동안 5일을 잔다면 나가게 될 비용은 20000 포인트+275불+택스입니다. 

반면 획득할수 있는 포인트는 2500(1번)+5000(2번)+5000(3번)+2000(4번)= 14500입니다.  

그런데 만약 9(5박)-10월(15박)안에 20박을 할경우에는 들어가는 총비용이 80,000 포인트+1100불+택스입니다. 

받게 될 포인트는 2500(1번)+ 50000(2번)+ 20000(3번) +8000(4번)= 80,500  

결국 사용된 포인트는 다시 들어오겠네요. ㅎㅎ 그리고 여기서 11월까지 5박을 더해서 25박을 채우면  2만5천을 추가로 주니깐 포인트면에서는 오히려 이득이네요. 

결론적으로 포인트+캐쉬로 섞어서 사용할경우에는 사용된 포인트는 다시 가져올수 있고 결국 1375불+택스로 다이아를 유지할수 있겠네요. 

----------

참!! 여기 조식 맛있더라고요. 아침을 하지 않게 되니 아내가 엄청 좋아할듯 하네요. 

댓글 [125]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색