대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 카드 관리

| 2011.05.04 05:03:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 말쯤 이 사이트를 알기 전까지 코스코 리베이트 카드만 주력으로 쓰고 캐시 리베이트 받는 비자 카드하나 쓰지도 않지만 십년도 넘게 갖고 있는 연회비 없는 매스터 카드 하나 이렇게 세개만 있었는데 갑자기 시티 AA 카드가 두개, 남편것도 두개, CO-Chase 각 하나 거기에다 BA 카드까지 받고 나니 매달 빌 낼때 정신이 없네요. 제가 빌관리는 다 하거든요.

성격 같아서는 시티 카드들은 마일리지도 받았겠다 일단 깨끗하게 다 닫아버리고, BA spending requirement 채운 다음에 SPG로 갈아 타서 올인하고 새로만든 마일리지 카드들을 다 싹 닫아 버리고 싶거든요. 카드가 많다고 돈을 더 쓰는거는 아니구요. 밸런스는 매달 다 갚아요.  카드가 세개 정도만 되도 리밋은 충분해서 카드리밋에 대한 밸런스의 퍼센티지가 크래딧 점수에 미치는 정도는 미미하다고 봅니다.

검색을 해보니 다들 마일리지 카드들은 오픈한 채로 놔뒀다가 연회비 부과하면 닫는 다고 하시는데 그때까지 열어두는 이유가 있나요?

댓글 [8]

2011.05.04 수정  삭제  댓글
  • > 세상일 중에 이 정도 수고가 안들어가는 일이 어디있겠습니까. 

갑자기 뜨끔하네요. 그죠? 이 정도 수고하고 받는 return이 훨씬 크니 당연하게 해야겠죠. 

2011.05.05 수정  삭제  댓글
  • 목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
    1 / 5731
    마일모아 사이트 맞춤 구글 검색