대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트카 티켓 ... 어찌해야 할까요?

A.J. | 2016.09.16 18:53:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금 가족들과 SFO 부근으로 여행 와서 렌트카를 빌렸는데 어제 Stop 사인 제대로 안 지켰다고 경찰한테 티켓을 먹었어요.

나름 억울한 면은 있었지만 3초 정지 안 한 건 사실이라 (저는 대충 브레이크 밟았다 가는 안 좋은 습관이 ... ㅠ) 그냥 알았다고 일단 받았는데

티켓 주면서 경찰이 이게 렌트카라서 차 리턴할 때 거기 회사랑 잘 얘기하라 그러더라구요.

그래서 질문이 있습니다.

(1) SFO 시내에서 스탑 사인 안 지키면 벌금이 얼마인가요? 대강 찾아보니 $240 정도라는데 맞나요?

(2) 내일 Alamo에 차 반납할 때 뭐라고 해야할까요? 그냥 티켓 우리집으로 바로 보내달라고 하면 되나요?

제가 제차 운전 그렇게 오래 하면서도 안 먹은 Stop 사인 티켓을 이 멀리 샌프까지 와서 먹네요.

혹시나 비슷한 경험 있었던 분들 답변 좀 부탁 드립니다.

감사합니다~!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색