대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
고수님들의 지혜좀 빌리고자 합니다. SPG 메리어트 연동에 관련 캔쿤 숙박 옵션들

제이미 | 2016.09.27 10:48:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

마일모아 고수님들의 현명한 지식의 도움 받고자 합니다. 마음 같아서야 남의 지식을 도움 받는 입장에서 정말 조금만 기프트 카드라도 보내 드리고 싶지만 과연 그게 이방에서 가능한지도 모르겠네요어쨌든 항상 감사 드립니다.

오랜만에 양가 부모님들한테 효도를 할려고 하는데요원래 생각하고 있었던 계획이 그저께 발표난 SPG – 메리어트 합병으로 완전 지금 멘붕 상태 입니다.

마일모아님께 대문글아래 질문을 했는데 마일모아님이 바쁘씬가 아직 답변이 없어서 사이를 못참고 마모님들의 지식을 빌리고자 합니다.  여행날짜가 얼마 안남은 관계루요…(마일모아님죄송합니다..)

나름대로 이리 저리 많은 마일을 모았는데요놀러갔다온거라곤 싸웨 마일리지 이용해서 라스베가스 항공권 사용한것과 작년 9월부터 지금까지 부모님들 왔다갔다 8번의 왕복 티켓 공짜로 구한게 다입니다

물론 이것도 대단한거죠단지 여행다운 여행을 못가봤어요..ㅠㅠ

그래서 이번에 칸쿤을 갈려고 계획을 잡았는데요..문제는 양가 부모님들을 제가 책임 질려다 보니 그게 장난이 아니네요.

어쨌든 아래는 제가 가지고 있는 포인트 입니다.

SPG – 본인 : 113,000 / 남편 : 65,900 – 토탈 178,900

싸웨 본인 – 53,000 / 남편 : 72,000 – 토탈 125,000 (지난주 부부 컴패니언 패스 달성)

메리어트 본인 : 83,000 / 남편 : 92,000 – 토탈 – 175,000

1)원래계획

칸쿤 라구나마 호텔에 2 또는 3 빌릴려고 했어요. 날짜가 10 말이나 11 초라서 하나에 16,000포인트로 4일자면 하루 공짜해서 64,000 포인트 필요 X  두개 = 128,0000

(만일 3개면 돈을 낼려고 했음..근데 굳이 3개까지 필요할까요? 남편은 시부모님과.. 저희 부모님과 같이 방을 쓸려고 하거든요..물론 한살짜리 아기는 저랑 자구요)

근데 그저께 난리난 SPG-메리어트 합산을 보니 첨엔 도대체 뭔말인지 몰라서 다시 읽고 읽고  몇번 해봤더니 아래와 같은 결론이 나오네요

2)바뀐계획

SPG –남편꺼 50,000  남편 메리어트로 넘김 = 50,000X 3 =150,000 + 남편 메리어트 포인트( 92,000) + 본인 메리어트 포인트를 남편으로 옮김(28,000) = 270,000

à 호텔 7박과 항공 마일리지 132,000 받아서 나중에 남편이랑 아기랑 셋이 놀러갈 사용함 (사실 유나이트도 6 있는데 아직 유럽을 못가봐서 그런지 한번도 사용 못해봤음)

SPG – 본인꺼 113,000 사용+ 남편꺼 SPG 15,000포인트를 합침 à 128,000으로 라구라마 2 예약함

싸웨 포인트 사용하여서 항공 6 예약 가능 (1인당 2 포인트 X 4 = 80,000 나머지는 컴패니언 패스로 공짜임)

과연 제가 결론 낸게 최선의 방법일까요? 다음달 말이나 11 초에 놀러 갈사람이 아직 암것도 예약 안하고 이러고 있네요..

고수님들 지혜좀  부탁 드립니다..

그리고 예전 강도 당해서 루비똥 가방 잃어버리고 깨진거요..오늘 체이스 프리덤 프로텍션 플랜을 통해 500 맥시멈 보상 해준다는 연락 받았습니다.

카드를 통해서 이런 베네핏을 받을수 있는지 정말 몰랐어요..근데 사람 맘이 간사한게..가방살 아멕스로 샀으면(물론 첨엔 아멕스로 샀다가 맘이 바뀌어서 캔슬하고 프리덤 체이스로 샀음) 100프로 환불 받았을텐데 .ㅠㅠ 하고 괜한 욕심이 들기도 하네요어쨌뜬 마모님들 비싼물건 사실때는 웬만하면 아멕스로 사시길 바래요

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색