대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
마모님들 중에 혹시 송도 아이파크 분양받은 분들 계신가요?

윤아아빠 | 2016.09.29 19:50:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 한국에 방문했을때 송도에 눈이 뒤집혀 외국인 분양이였던 아이파크를 분양 받았습니다. 

10프로 계약금만 있었으면 분양 가능했기에 당연히 오를꺼라고 생각하고 분양을 받았지요. 

근데 인천이 문제가 많은 도시라는 것을 요즘 깨닫습니다. 

송도도 말이 국제도시지 인천시에서는 빚갚는 용도로만 송도를 사용하는것 같습니다.

송도 아파트 분양금에서 일억은 송도 도시 발전 기금 이랍니다. 그런데 이 돈들이 

송도를 위해서 사용되는것이 아니라 인천시 빛 갚는데 쓰입니다. 결국 송도 발전 공사는 올 스톱이구요. 

5조 정도가 인천시로 들어갔는데 돌아온 돈은 2000억인가 그렇답니다. 

얼마전에는 한 업체를 위해서 공장으로 용도 변경을 승인해줬답니다. 

이런 문제들 때문에 송도 시민들이 시위하려고 준비 중이더군요. 

또한 외국업체들 유치는 고사하고 있던 기업들도 하나둘씩 떠나는것 같구요. 

강남이나 청량리 까지 25분만에 도착할수 있다는 gtx 건설도 선거용으로만 이용하는거 같고. 진전이 없습니다. 진전이. 

그리고 얼마전 이곳에 올라온 한국 양도세 글을 보고 요즘 후회가 밀려오고 있습니다. 

전 2년 보유시 양도세 면제인줄로 알고 있었거든요....ㅜ.ㅜ

많이 쳐서 1억 오른다고 해도 양도세 40프로 캘리포니아 와서 또세금. 거기다가 중도금 이자까지...

고민이 만땅입니다. 또한 양도도 다른 나라 영주권이나 시민권을 가지고 있는 사람에게만 양도가 가능합니다. 물론 등기친 이후에는 내국인에게도 양도 가능하지만요. 

이런 문제들때문에 고민입니다. 빨리 처분해야하나. 가지고 있어야 하나. 

여러분들은 어떻게 보시나요. 송도 투자 발전 가능성이 있겠습니까??? 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,652] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색