대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국 국내 비행기표를 언제 사는 게 최적일까요 ㅠㅠ

행복한세상 | 2016.10.09 14:18:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 비행기표를 세달 인가 네달 전에 미리 사놓았는데 자꾸 가격을 확인하고 싶어지더라구요. 그래서 오랜만에 확인해보니 오히려 날짜는 가까워졌는데도 딱 가격이 떨어져서 입맛이 씁니다... 40불이상 떨어졌어요...

그리고 또 크리스마스에 놀러갈까 생각해서 표는 빨리 사야지.. 사야지... 하다가 정신 차려 보니 한달이 지나가서 표를 사려고 보니 가격이 100불 이상 내려갔어요.. 어 또 떨어지는 거 아닌가.... 싶어서 더 기다려야 하나.... 싶은 마음이 들기도 하고. 뭔가 집 살 시기를 고민하는 기분이네요.

언제언제 비싸다 라는 그래프는 쉽게 찾을 수 있는데 이날 비행기는 몇날 몇일전에 사야 최저가이다 를 알려주는 데는 찾기힘든것 같아요. 저만 못찾는건가 ㅠㅠ 장소 불문 비행기 표를 사는 최적의 시기는 언제일까요? (가는 날짜는 정해져있다는 범위 안에서요) 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색