대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[업 210122] 오바마와 바이든의 우정

오하이오 | 2016.11.14 04:07:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 210122   

4년 2개월 전 이 글을 올릴 때는 둘의 우정을 다시 엿볼 수는 없다는 아쉬움에 올렸습니다.

둘의 우정은 보이는 나이와 지위, 그리고 인종 차이를 뛰어넘는 상징적인 의미 이상으로 여겨졌습니다. 

그런 두 분의 우정을 다시 보게 되었네요.

4년 전 이런 극적인 상황을 볼 거라곤 생각도 못했는데요.

어깨 잡은 오바마, 허리 감은 바이든. 훈훈해지네요.

두 분 모두 부럽습니다. 성공한 인생 사시는 것 같아요.

대통령이 되어서가 아니라...

그렇지만 앞으로 바이든 4년,

인생만큼 성공한 대통령으로 기억되길 바랍니다.

아래는 원글   

오바마와 바이든의 우정이 엿볼 수 있던 1분 짜리 동영상입니다.

잠시지만 흐믓했고요 처음 10초 쯤 지나서는 '빵' 터지기도 했습니다.

추수감사절 연휴 때는 저도 아이들과 한번 팔찌를 만들어 볼까 합니다.

첨부 [2]

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,301] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색