대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
평소에 어떤 시계 차고 다니세요?

폴리 | 2016.11.30 07:37:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지금까지 시계에 관심이 없다가, 최근에 관심이 생겨서 조금씩 시계에 대해서 공부하며 배워가고 있습니다.

예전에는 누가 시계 차고 다닐까 싶었는데, 시계 안 차고 다니는 사람이 없네요.

심지어 TV 드라마, 영화, 예능에서도 시계가 인기 검색어(?)로 올라올 만큼이요.

그리고 시계 종류와 가격은 정말 어마어마 하네요.

질문은요, 오래 찰 수 있는 평소에 쓸 만한 시계는 어떤 것이 있을까요?

방수(1년에 몇 번 waterpark에 가고, 여름에는 가끔씩 캠핑함), 밤에 시간 확인할 수 있는 라이트 혹은 야광, 일상 생활 그리고 아웃도어 뿐만 아니라 정장을 입었을 때(가끔씩 정장을 입을 때가 있음)에 아주 이상하지 않으며, 가격은 $500 전후로 오래 사용할 수 있는 시계... 제가 이것저것 사용하는 걸 별로 좋아하지 않아서요...

여러분은 평소에 어떤 시계를 차고 다니세요?

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색