MileMoa
Search

평소에 어떤 시계 차고 다니세요?

폴리, 2016-11-30 07:37:10

조회 수
추천 수

안녕하세요.

지금까지 시계에 관심이 없다가, 최근에 관심이 생겨서 조금씩 시계에 대해서 공부하며 배워가고 있습니다.

예전에는 누가 시계 차고 다닐까 싶었는데, 시계 안 차고 다니는 사람이 없네요.

심지어 TV 드라마, 영화, 예능에서도 시계가 인기 검색어(?)로 올라올 만큼이요.

그리고 시계 종류와 가격은 정말 어마어마 하네요.

질문은요, 오래 찰 수 있는 평소에 쓸 만한 시계는 어떤 것이 있을까요?

방수(1년에 몇 번 waterpark에 가고, 여름에는 가끔씩 캠핑함), 밤에 시간 확인할 수 있는 라이트 혹은 야광, 일상 생활 그리고 아웃도어 뿐만 아니라 정장을 입었을 때(가끔씩 정장을 입을 때가 있음)에 아주 이상하지 않으며, 가격은 $500 전후로 오래 사용할 수 있는 시계... 제가 이것저것 사용하는 걸 별로 좋아하지 않아서요...

여러분은 평소에 어떤 시계를 차고 다니세요?

49 댓글

컨트롤타워

체게바라 가 착용했던 submariner 부터 빈라덴이 착용했던 Timex 까지 다양하죠. 물론 그들은 extreme한 환경에서도 오래가고 정확한 시간을 알려주는 시계를 찾았을 것이고요.

백만사마

저는 긁히거나 부셔져도 부담 없는 파텍 필립을 차고 싶....... 애플워치 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋ 그런데 제 생각에 세이크 고급 라인 차면 좋아하실듯 오메가나 그 이상은 가격대가 높아서

poooh

애플워치도 긁히거나 부서져도 부담이 갈 것 같은데요. ㅎㅎㅎ

파즈

저는..PP AP!! 를 차고 싶네요..ㅋㅋ 현실은 아무것도 안찹니다 ㅠㅠ 

픽트윈스

우선 쿼츠vs오토매틱부터 결정하셔야 되는데요, 500불 정도고 매일 차실 데일리 시곌 찾으시면 입문 오토매틱 하나 장만해보셔요 ㅎㅎ orient, hamilton, edox, victorinox 에서 나오는 괜찮은 시계들 많습니다. 현재 Ashford amex오퍼도 있구요 (250 spend 50 off)로 알고있습니다. Timex 시계들(쿼츠)은 소음이 좀 많이 높고 대신 저비용 고효율입니다. Seiko나 citizen은 일제쿼츠나 전파시계가 대중적입니다만 세이코는 최근에 전범기업이라고 논란이 많았죠.. 개인적으론 해밀턴 입문 오토매틱들 추천합니다! :)

픽트윈스

아 윗 댓글을 보니.. 미네랄 글래스랑 사파이어 크리스탈이 있는데요.. 사파이어 크리스탈이 훨~신 더 좋습니다! 기스도 훨신 덜 나구요.

기승전세계일주

+1

말씀하신 예산으로는 입문용 오토매틱 찾아보시면 될 것 같아요. 해밀턴이 젤 괜찮고, 오리엔트 Mako 같은 건 150불 정도 밖에 안하는데 가성비는 정말 좋져

픽트윈스

오오 마코가 가성비가 정말 좋죠! 전 Esteem 오픈하트로 예전에 하나 장만했어요. 시계장 하날 거의 다 채웠는데 시계 얘기나오니깐 괜히 하나 더 추가하고싶네요... 자제를 좀.. ㅠㅠ

mi16

저도 해밀턴 강추 합니다!

hogong

fitbit or vivofit

실험중

군대에 있을때 지샥 참 잘썻어서... 새로운 지샥 사서 쓰고있어요 디자인 괜찮은걸로

오씨연생이

전 이베이에서 엠포리오 알마니 중고로 한 $60 정도 주고 샀는데 지금 6년째 회사용 시계로 너무 잘차서 대만족이애요 ㅎㅎ 일할 때는 주말처럼 꾸미진 않으니 스테인리스스틸? 얇은 요 시계가 전 대만족이애요 ㅎㅎㅎㅎ 남자는 패션으로도 좋은 시계 하면 좋을 것 같긴 해요 전 여자라 주말엔 시계보단 팔찌 ㅎㅎㅎㅎ

2n2y

일반 시계는 아니지만 fitbit alta 추천드립니다 (morning alarm, sleep traking, call/text/calendar notification) 디자인도 심플 모던해서 안 질리구요

노틸러스

만능시계를 원하시는군요!

수영까지 하시면서 정장에 어울리는 시계이면서 $500 정도면...어렵습니다 @.@

수영할때는 시계를 빼놓으시는걸 권해 드리고 싶구요.

우선 hamilton 하고 tissot 중에 아마존에서 둘러보시는걸 추천합니다.

컨트롤타워

노틸러스님 손목에는 노틸러스가 있으실것 같은 느낌이들어요 ㅎㅎ

노틸러스

저도 그러고 싶은데 없어요 ㅎㅎㅎ

nysky

전 카시오 시계 찹니다. 카시오에서 좀 하이엔드급 ;;;

https://www.amazon.com/Casio-PRW-6000Y-1ACR-Black-Analog-Digital-Sport/dp/B00JQ2R58S/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1480538981&sr=8-8&keywords=casio+protrek

나름 괜찮아요. 

Passion

전 시계를 거의 안 차고 다니는데

가끔 정장이나 폼으로 찰 때는

Movado Leather Band가 너무 깔끔하니 이쁘더라고요.

라이트닝

전 Timex만 2000년 정도부터 몇 종류 써봤는데요.
가장 처음 산 시계도 아직 잘 동작하네요.
오히려 나중에 산 시계 하나가 유리가 흐려지기 시작합니다.

Timex도 Tx 시리즈는 꽤나 기능들이 풍부해지기 시작합니다.
Tx는 400불 정도까지 가격이 형성되고요. intelligent-quartz는 저가 액정으로 비슷한 기능에 가격이 200불대까지로 저렴해집니다.

막 사용하기는 Casio도 괜찮은데, 약간 아동적인 취향 같고 Timex가 시간이 좀 더 정확한 것 같더군요.
Timex의 경우 1년에 2번 (daylight saving time 변경시) 맞춰도 별로 불편하지 않습니다.

Automatic의 경우 매일 시간 맞추는 것을 권장하더라고요.
그리고, 몇 년에 한번식 청소/기름칠을 해줘야 하는데 몇십불씩 들여서 정비하기는 좀 아까운감도 있으실 듯 합니다. 

slowhand

Seiko SKX007 모델 추천하고 갑니다.

https://www.hodinkee.com/articles/the-seiko-skx007-divers-watch

양복 잠옷 할것없이 어느정도 어울리고, 방수 잘되고 튼튼하고, 어딜 내놔도 쉽사리 까이지 않고(?) 가격부담도 적고, 언제 어디서나 막 찰 수 있는 믿음직한 입문용 시계입니다.

참고로 미국에 정식 수입되는 모델이 아니기 때문에, 이베이에서 구입하시면 될 것 같습니다.

http://www.ebay.com/itm/Seiko-Mens-Diver-Automatic-SKX007K2-Silver-Black-Stainless-Steel-Automatic-Watc-/151747141690?hash=item2354d5a03a:g:i8oAAOSw5VFWLzhY

어릴적부터 시계에 관심이 많았고, 직장생활 시작하면서부터 이런저런 시계를 취미로 사고팔고 하다 보니, 제 나름의 평가기준이 확립되었는데, 참 만족하면서 아직도 애용하는 시계입니다. 

한가지 꼭 당부드리고 싶은 것은, 오디오, 자동차 튜닝같이, 시계라는 취미도 끝이 없는 취미이기 때문에, 얼른 만족하시는 모델 사시고 시계에 관심을 끊으시는 것이 지갑 사정에 좋습니다 :) 경험에 우러나서 드리는 조언입니다 ㅠㅠ

샌프란

100퍼 공감!!

파즈

말씀하시는거 보니 느린손님 소장품을 구경하고 싶네요 ㅎㅎ

샌프란

괜히 손이 느리시겠어요...ㅋㅋㅋ

샌프란

노틸러스님도 추천 하신 Tissot 차고 다닙니다..그냥 무난하죠

갠적으로 http://us.tissotshop.com/men/mens-best-sellers/tissot-le-locle-automatic.html

오토메틱 입문용 르 로끌 추천합니다

종결자

특별한 날엔 섭마 청콤, 회사 다닐 땐 커스텀한 ochs und junior 찹니다.

1000달러 미만 오토 입문이면 Oris나 해밀턴 정도 괜찮겠네요. 입문을 Oris 아틀리에로 했는데 가성비 좋다고 생각하는 잘 만들어진 시계입니다.

물론 윗분 말대로 시계 제대로 파면 지갑 거덜나는건 순식간입니다 ㅠ.ㅠ

폴리

답변 감사드립니다.

주신 조언(너무 깊이 파지말라) 가슴 깊이 명심하겠습니다.

사실, 시계를 깊이 팔 시간도 돈도 없습니다...^^

알려 주신 정보대로 한 번 찾아보겠습니다.

에이스

몇년전까지 파다가 요즘은 안합니다.  사람 욕심이란게 가지고 싶은시계를 가지고 나면 더 높은 급의 시계가 보이더군요.. 차라리 관심을 내려놓는것이 속편한것 같습니다 ^^ 

정장용하나, 캐쥬얼용 하나, 운동용 하나면 아주 충분할듯 싶습니다. 멈추실수 있다면요 ^^ 

폴리

생각해 보니, 진짜로 굿 아이디어입니다.

시선차이

+3 제가 그렇게 가지고 있습니다. Rolex/G-Shock/Fitbit...

에이스

젤 좋은 구성이네요. 만족도와 실용성까지 ^^ 

시선차이

원래 몸에 뭐 걸치고 다니는 것 싫어해서 집에서는 시계 풀어 놓습니다. 어차피 여러 개 안 살꺼면 적당히 좋은 것 사자고 마음 먹고 산거네요. 저는 만족하고 있습니다.

하늘향해팔짝

오잉. 저랑 취향이 같으시네요. 똑같은걸로 하나씩.. 
핏빗은 사망하셨다는게 좀 다르겠네요. 쥐샥은 14년전에 사서 아직도 잘 사용하는 시계.

시선차이

그래서 운동할 때는 FitBit을 차게 되더라구요. Rolex나 G-Shock은 혹여라도 문제 생기면 수리비가 아까워서요..

폴리

진짜 시계를 아주 깊이 집안 거덜낼 정도로 파지는 못할 것 같구요...^^

지난 몇 일 알아보니, 몇몇 시계가 눈에 들어옵니다.

혹시 사용해 보신 분들 평가를...

1) Tissot T-Race Touch($340) Orange rubber strap: 사실 Tissot T-Touch Expert Solar($650~700)가 더 좋은데 가격이 거의 2배인지라... 몇 일 전에 Tissot 홈피에서 T-Race Touch Aluminum모델이 $275에도 나왔었는데...

2) Victorinox Night Vision($270~350) Black Rubber Strap: Swiss made라 믿을 만하고, 라이트 기능이 좋네요. 시계와 라이트 배터리는 따로 있다고 합니다.

3) Luminox 3051 model or Black Ops ($350): 해군 특수부대에서 사용하는 시계라는데, 야광 기능이 아주 좋은 것 같습니다. 정장에는 좀 그렇지만 아주 튼튼해 보입니다.

4) Swiss Military Hanowa ($130): 가격이 저렴하고, 부담없이 사용할 수 있을 것 같아요.

모두가 방수 좋고, 야광(라이트) 있고, 데일리 워치로 쓰기에 좋은 것 같은데... 혹시 실사용하셨거나 소유하신 분들의 평가가 궁금합니다.

꽃길만걷자

Luminox 가끔 차는데 원하시는 방수, 야광, 아웃도어 다 좋구요. 정장에는 좀 그렇겠지만, 이상할 정도는 아닐듯 합니다.

시계자체는 튼튼한데, 시계줄의 내구성은 훌륭하지않습니다. 실리콘같은거로 만들어진 것 같은데, 갈라져서 온라인에서 한번 더 샀더랬죠.

가죽, 천이나 금속으로 된 시계줄은 그럴 일 없겠죠. 하지만 물에 막들어가도 시계줄이 축축해지는 단점은 없긴합니다.

blueribbon

저는 기냥  오메가 18K 콤비, Constellation 찹니다.  무난해서 좋아요.

카리스마범

저는 일할때(세미 정장) 알마니 메탈시계 차구요.

평상시 케쥬얼 옷 입을때는 TIMEX 찹니다. 

TIMEX는 손목시계줄만 바꿔주면 완전 다른 느낌에 시계가 되더라구요. 

정말 시계 가성비 좋습니다. 

하.지.만. 

이번에 애플워치를 지르면서 애플워치만 차고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

sophia

전 시계는 가벼운게 최고라 skagen 씁니다. ㅎㅎ

deepmind

http://www.larssonandjennings.com/int/lugano-40mm-silver-matte-watch

전 이 시계 착용하고 있어요

히스그노

저도 시계 관심 많아서 여러가지 사용해보았는데, 지금은 밧데리 걱정없고 1초의 오차도 없는 solar (eco-drive) atomic timekeeping (radio controlled) 제품들만 주로 사용하는데요.  그래서 제가 추천드리는 제품은 citizen이나 casio 입니다. 

https://www.amazon.com/Citizen-AT9010-52E-World-Stainless-Eco-Drive/dp/B00DBUVIVQ/ref=sr_1_10?s=apparel&ie=UTF8&qid=1480568690&sr=1-10&nodeID=6358540011&keywords=citizen+eco+drive

요즘은 벽시계도 나와서 1초의 오차도 없는 라디오 컨트롤 제품 하나 사서 잘사용하고 있습니다.

https://www.amazon.com/Crosse-Technology-WT-3122A-2-Inch-Atomic/dp/B0001PG238/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1480568346&sr=8-7&keywords=atomic+radio+controlled+clock

김미동생

시계만큼 집안 경제를 힘들게 만드는 취미도 없죠. 

저도 그 가격대라면 해밀턴 재즈마스터 추천하고 싶네요. 프레더릭 콘스탄트 제품들도 그 가격선인데 정장에 잘 어울려요. 

픽트윈스

프레더릭도 진리죠! 재마 판 작은건 아마 딱 500에 맞춰서 살 수 있을 것 같아요..

샷또

세이코 스누피 019/001 날짜가 자동으로 조정된다는 장점에.. 전 이걸루.. 야광과 수영에는 무리 일것 같은데.. 일상과 정장에 무난하게..

(추가하여 설명드리자면, 우선 손목은 약깐 굵으셔야 하고, 퀴츠-오토매틱의 하이브리드인 키네틱 무브먼트, Time Relay 기능은 신기 등듣등)

https://www.amazon.com/Seiko-SNP091-Premier-Perpetual-Stainless/dp/B00NCR1WYG/ref=sr_1_3?s=apparel&ie=UTF8&qid=1480581203&sr=1-3&nodeID=6358540011&keywords=seiko+premier

오메가 Constellation은 예물수령후 장롱 어딘가에.. 있을텐데.. 안차게 되더군요.. 

Luminox는 수영장 등에 차고 다녔으나.. 본체는 문제가 없으나 밴드가 부식(삭아?)되어 끊어진다는... 단점이.. 

카리스마범

생각외로 시계에 관심 많으신 분들이 정말 많네요
역시 마모에는 숨은 고수들이 무지하게 많습니다 ㅋㅋㅋ

안디

저도 작년에 시계에 한창 빠져있었는데요... 비싼건 안 보고 중저가로만 보다가 Hamilton 이랑 Tissot 두개 샀었네요.

Nomos 라는 브랜드가 깔끔하니 너무 맘에 들었었는데 가격이 좀 부담되서 (롤렉스만큼은 아니지만) 일단은 포기한 상태입니다. ㅎㅎ

그런데 요즘은 시계 잘 안 차고 다닌다는게 함정... ㅋㅋ

poooh

시계가 여러개 있긴 한데,  어차피 시계라는건  여러개를 차고 다닐 수 없잖아요.

롤렉스 데이토나 하나 갖고 싶긴 한데, 문제는 vivofit hr+ 생긴 다음에는  지금 있는  서브마리너도 안차고 다녀요.

(지금 있는 서브마리너도 그닥  마음에 드는 시계도 아닌데 왜 또다른 로렉스를 갖고 싶은지 모르겠으나....(매일 차는데도 시간이 한달에 1분 정도 오차가 생김).

개인적으로 브라이틀링이 시간이 참 잘 맞더군요 (한달내내 차고 있으면, 시간 오차 전혀 못느꼈어요))

하지만.... 비보핏이  엄청나게 편합니다.  방수되죠, 한번 충전하면 일주일은 가죠. 

그리고 가끔 운동 하는척을 해주는데, 제가 하는 운동들  트래킹을  자기가 알아서 해줘요.  라이딩 하면  지도도  보여주구요. (물론  각종 스탯과 함께)

먼저 아날로그로 갈지, 액티비티 와치로 갈지, 스마트 와치로 갈지를 생각 해 보셔야 해요.

이 모든걸 다 아우르는  이런 시계도 있어요. ㅎㅎㅎ https://us-smartwatch.frederiqueconstant.com/

아마존 가보니  대략  $600 정도에 살 수 있는거 같아요. 쫌  ostentatious  한거 같긴 한데,  이뻐 보이더군요.

날아날아

시계 배터리 교체가 귀찮고... 어중간한 오토매틱은 고장도 잘나고... 그래서 citizen eco-drive 시계씁니다. 태양광으로 충전해주는 시계에요. 선댓글후 다른 댓글도 읽어보니 히스그노 님이 이미 한번 언급하셨군요!!

MadduX

시계 관련된 일을 하고 있습니다. 말씀하신 가격에서는 "Tissot" 시계가 정말 좋습니다. 솔직히 movado는 추천 하지 않습니다.

좀 더 쓰실 의양이 있으시면 "Raymond Weil" 시계도 정말 잘 만든 시계 입니다.

Finrod

운동 때문에 시계 대신 Fitbit Charge HR 차고 다녀요. 방수가 아니라 아쉽지만 어차피 수영은 안(못) 해서... ㅎ_ㅎ;;

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115157

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 27
updated 115156

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3452
  • file
new 115155

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 2
updated 115154

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 775
updated 115153

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 6
updated 115152

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 27
updated 115151

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file
updated 115150

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
new 115149

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타
updated 115148

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 115147

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 8
updated 115146

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 20
  • file
updated 115145

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 143
updated 115144

자동차 리스 정보

| 정보-기타 133
  • file
new 115143

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 115142

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 18
  • file
new 115141

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 115140

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
new 115139

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 4
updated 115138

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
updated 115137

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 115136

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 115135

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 115134

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
updated 115133

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 115132

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 5
  • file
updated 115131

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 43
  • file
updated 115130

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 115129

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 115128

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5