대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(travel credit $300) 사리카드 12월 closing date이 얼마 안남은 분들은 참고해 주세요. 상담원 전화하여 closing date재설정 할 때 주의사항

큼큼 | 2016.12.01 09:17:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
사리 카드 closing date 얼마 남지 않아서 변경하시는 분들 참고해 주세요. 
방금 상담원가 통화하여 확인한 정보 입니다.

체이스는 Due date +3days = closing date이에요.
예를 들면 closing date이 12월 28이면 Due date은 1월 25일 (28-3day)이 되는 것이죠.

그런데 이번에 12월 초에 closing date이 있으신 분들은 상담원 에게 전화해서 Due date을 변경하실 텐데요.. 이때 주의해야 하실 점이 Due date을 12월 28일이나 그 이후로 잡게 되면 statement closing date이 1월 1일 이후로 잡히는 경우가 생길수 있어요..(due date + 3days rull)

그렇게 되면 statement자체가 1월 statement로 잡히게 되어 이번년도 12월 statement자체가 없어지게 됩니다. 그럼 travel credit을 쓰지 못하는 현상이 발생 할 수 있습니다.

그래서 만약에 상담원이 'Due date을 언제로 할래?' 라고 물어보면 (제 상담원은 closing date이 아닌 due date을 설정하라고 하더군요)
12월 28일 29일 30일 이 아닌, 그보다 전으로 해야한다는 것입니다. 
저는 그래서 Due date을 25일로 설정했습니다. 그럼 제 closing date은 28일이 되는 것이죠.

혹시 저와같은 상황이 있으신 분들이 있을까봐 글 남깁니다. 본문에도 남길께요.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,321] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색