대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이런 경우 어떻게 해야 할까요? 리턴했던걸 리패키징해서 보낸거 같아요

기승전세계일주 | 2016.12.13 04:05:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

AJMadison이라는 사이트에서 온라인으로 식기세척기를 주문을 했습니다.

딜리버리를 받은 후 일주일 정도 후에 설치하려고 포장을 제거했습니다.

그리고 식기세척기 문을 열어봤는데

일단 판에 습기 같은게 차있고, 자세히 보니 식기세척기 내부 아래면에도 물이 보이고, 

얼룩 및 계속 문이 닫혀있었으니 퀴퀴한 냄새도 나는 상황이었습니다.

너무 황당해서 바로 전화해서 어떻게 이딴걸 보내냐 따졌더니 

오더 넘버 물어보고, 확인하는 척하더니 그건 공장에서 바로 나간거다. 

공장에서 테스트해보고 한거 같으니 perfectly normal이라는 헛소리를 하는 겁니다. 

그래서 실강이 좀 하다가 너랑 계속 말해봤자 결론이 안나니 슈버바이저한테 돌려달라 했는데 

알아보겠다고 저를 홀드에 놓더니 한참이 지나도록 계속 그대로인겁니다. 그래서 전화는 일단 그냥 끊었고,

웹사이트에서 이메일 보내는 곳에 다시 상황을 써서, 이거 리플레이스먼트 안해주거나 나한테 바로 연락 안하면 dispute하겠다고 써서 메일을 보냈습니다.

그게 한 24시간 전인데 아직 답장도 없네요.

이런 경우 제가 dispute 해버리는게 가능한 상황인가요?

괜히 dispute 했다가 그들이 물건 찾아가지도 않고 하면 저한테 나중에 collection 같은게 날아오지 않을까 싶기도 하고

이런 경우 어떤 조치를 취하는게 제일 현명할까요?

그냥 로우즈나 홈디포에서 살걸 온라인으로 샀다가 골치 아픈일이 생겼네요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색